Deportes - 26 junio, 2013

Unión Magdalena picó en punta

Con goles de Óscar Villareal Rivera y Julián Parra Ruiz, al minuto tres y 41 del segundo tiempo, el equipo Unión Magdalena derrotó 2-1 a Universidad Autónoma en el partido de ida por la primera final del Torneo Postobón I.

Unión Magdalena se acercó al primer título del Torneo Postobón tras derrotar 2-1 a Universidad Autónoma.

Por Carlos Mario Jiménez

El cuadro de Santa Marta dirigido por Víctor ‘El Chino' González supo manejar los tiempos durante el encuentro, detuvo la ofensiva de Uniautónoma que no logró tomar el ritmo a lo largo del juego y tampoco alcanzó a filtrar balones al área para el delantero cesarense Martín Arzuaga, que tuvo una aceptable actuación la tarde de ayer. El gol de los universitarios fue anotado a los cinco minutos del segundo tiempo por Andrés Felipe Roa Estrada.

Uniautónoma que no se acomodó al terreno de juego, tampoco aprovechó los pocos espacios que brindó el ‘Ciclón', en los primeros 45 minutos del encuentro, Martín Arzuaga desperdició una jugada clara de gol y el partido se fue con empate a cero.

El público asistente al estadio Federico Serrano Soto de Riohacha en su mayoría portaba camisetas del equipo bananero, los seguidores de los samarios que sueñan con volver a la primera división del fútbol colombiano están a 90 minutos de conseguir el anhelado paso. Con un empate en Barranquilla, ciudad donde se jugará el partido de ida, Unión Magdalena se llevará el título.

El juego de vuelta se llevará a cabo en el estadio Metropolitano, Roberto Meléndez de la capital del Atlántico, este lunes 1 de julio, en horario por definir.