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Tendencias - 17 mayo, 2022

Una colombiana fue elegida como la mejor chef del mundo

“Recibo este premio con gran alegría"

El pasado martes, en la influyente lista The World’s 50 Best Restaurants, fue nombrada la colombiana Leonor Espinosa como la Mejor Chef Femenina del Mundo 2022, que por tercer año consecutivo elige a una latinoamericana para este galardón.

Recibo este premio con gran alegría porque ahora mi voz puede ser escuchada un poco más, lo que me permitirá seguir utilizando la gastronomía como un instrumento para la generación de bienestar socioeconómico, especialmente en los países en desarrollo“, comentó Espinosa para el HSB Noticias.

Esta cartagenera, que lleva 15 años innovando en el mundo gastronómico pese a haber trabajado hasta los 35 como ejecutiva de publicidad y haber aprendido sola a cocinar, celebra en sus creaciones la riqueza de la biodiversidad de Colombia buscando recuperar los conocimientos alimentarios ancestrales y las técnicas culinarias de pueblos indígenas y afrocolombianos.

Actualmente es propietaria del restaurante Leo en la ciudad de Bogotá, y a través de su fundación Funleo, creada en 2008, apoya también el desarrollo de comunidades rurales y ayuda a que pequeños productores lleguen al mercado.

En el año 2017 fue reconocida por ganar el Basque Culinary World Prize, galardón que se otorga para proyectos que impulsan mejoras en el mundo a través de la gastronomía. Según el jurado esta es “una de las chefs latinoamericanas más emblemáticas de su generación”.

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17 mayo, 2022

Una colombiana fue elegida como la mejor chef del mundo

“Recibo este premio con gran alegría"


El pasado martes, en la influyente lista The World’s 50 Best Restaurants, fue nombrada la colombiana Leonor Espinosa como la Mejor Chef Femenina del Mundo 2022, que por tercer año consecutivo elige a una latinoamericana para este galardón.

Recibo este premio con gran alegría porque ahora mi voz puede ser escuchada un poco más, lo que me permitirá seguir utilizando la gastronomía como un instrumento para la generación de bienestar socioeconómico, especialmente en los países en desarrollo“, comentó Espinosa para el HSB Noticias.

Esta cartagenera, que lleva 15 años innovando en el mundo gastronómico pese a haber trabajado hasta los 35 como ejecutiva de publicidad y haber aprendido sola a cocinar, celebra en sus creaciones la riqueza de la biodiversidad de Colombia buscando recuperar los conocimientos alimentarios ancestrales y las técnicas culinarias de pueblos indígenas y afrocolombianos.

Actualmente es propietaria del restaurante Leo en la ciudad de Bogotá, y a través de su fundación Funleo, creada en 2008, apoya también el desarrollo de comunidades rurales y ayuda a que pequeños productores lleguen al mercado.

En el año 2017 fue reconocida por ganar el Basque Culinary World Prize, galardón que se otorga para proyectos que impulsan mejoras en el mundo a través de la gastronomía. Según el jurado esta es “una de las chefs latinoamericanas más emblemáticas de su generación”.