Deportes - 3 junio, 2013

Un vallenato se coló en la final de la Liga

El equipo que logre conseguir cuatro victorias antes del 15 de junio, se quedará con el campeonato de Baloncesto Profesional.

En siete juegos definirán el nuevo campeón del baloncesto Profesional en Colombia. EL PILÓN / Archivo.

Por: Carlos Mario Jiménez / EL PILÓN

El basquetbolista vallenato Enielsen Guevara consiguió el paso a la final de la Liga Directv de la Liga Profesional de Baloncesto, luego de que su equipo, Bambuqueros de Neiva derrotó 85-72 a Manizales Once Caldas.

“Creo que se viene haciendo un buen trabajo, nosotros siempre estuvimos  mentalizados en hacer un buen torneo, ahora viene lo difícil, una serie complicada ante Búcaros, actual campeón, pero sabemos que tenemos un buen grupo con ganas e ilusiones de salir campeón”, expresó el encestador.

El rival de los ‘opitas’ será Búcaros Freskaleche que el viernes salió airoso 99-79 sobre el equipo Piratas de Bogotá.

Estos resultados se veían venir y no causaron asombro, ya que ambos quintetos, desde el comienzo, se perfilaron como los mejores del campeonato. Los de Guevara lideraron por varias semanas la tabla de posiciones, mientras que los de Santander se mantenían como escoltas en el segundo lugar.

El primer choque de finales se disputará este viernes 7 de junio en Neiva, donde Bambuqueros serán los locales y Búcaros buscará defender el título obtenido el año anterior, donde se quedó como el primer lugar de la Copa Invitacional (aficionado), hoy Liga Directv (profesional).

La final del cotejo basquetbolero se llevará a cabo hasta el próximo sábado 15 de junio y finalizará en Bucaramanga.