Es increíble el gusto que los costeños sentimos por un singular plato denominado salchipapa. No hay un producto de la gastronomía regional que tenga tan buena imagen como el menú de papas fritas, salchicha, queso, lechuga (ingredientes básicos).
Es increíble el gusto que los costeños sentimos por un singular plato denominado salchipapa. No hay un producto de la gastronomía regional que tenga tan buena imagen como el menú de papas fritas, salchicha, queso, lechuga (ingredientes básicos). Y junto con otras mal llamadas comidas rápidas (porque no se sirven tan velozmente como se espera), la salchipapa hace las delicias de todos los niveles socioeconómicos de cada ciudad de la región
“Ninguna comida es chatarra” dijo en su columna el periodista y chef Julio Mario Celedón al hacer un homenaje a esos productos gastronómicos de nuestra Valledupar, y mucho menos lo es si dimensionamos la cantidad de empleos que se generan alrededor de tan exquisito plato.
No tenemos el dato preciso, y no podríamos especificar cuántas de las 166.000 personas ocupadas en Valledupar, más de la mitad de ellos en la informalidad, según el Dane, fritan salchipapas en esquinas o locales.
Lo cierto es que el codiciado plato es de lo más popular en las calles de la capital del Cesar.
Por esto EL PILÓN destaca en su primera feria gastronómica Nuestro Sabor a la salchipapa, una delicia culinaria y singular emprendimiento. La feria tendrá lugar los días 13 y 14 de julio, y durante su realización, gracias al apoyo de Gases del Caribe, el Sena, y otros aliados, podremos presentar en la programación el concurso de la mejor salchipapa, y, como era de esperarse, el anuncio ha sido bien recibido por parte de los habitantes de Valledupar. Definitivamente la salchipapa es muy apreciada.
Más de 15 restaurantes y puntos de comida rápida han aceptado hasta ahora el reto de postularse en el concurso y esperamos que gane la mejor. Para tal fin contaremos con profesionales de la cocina pertenecientes al Sena, entidad que coordina el concurso en la feria. Agradecemos también a Santana Distribuciones, empresa que premiará a la mejor de este concurso.
Durante los siguientes días estaremos entregando los detalles de este maravilloso evento que será del agrado de todos ustedes. La primera feria gastronómica Nuestro Sabor se realizará en el Centro de Convenciones Crispín Villazón de Armas, de Comfacesar, y tendremos dos días de eventos académicos con enfoque gastronómico.
Hoy les contamos detalles del concurso la mejor salchipapa, el cual ha sido éxito en nuestras redes sociales en las cuales se concentra la dinámica previa de la competencia. Ingresen a @el_pilon y voten por la mejor.
Es increíble el gusto que los costeños sentimos por un singular plato denominado salchipapa. No hay un producto de la gastronomía regional que tenga tan buena imagen como el menú de papas fritas, salchicha, queso, lechuga (ingredientes básicos).
Es increíble el gusto que los costeños sentimos por un singular plato denominado salchipapa. No hay un producto de la gastronomía regional que tenga tan buena imagen como el menú de papas fritas, salchicha, queso, lechuga (ingredientes básicos). Y junto con otras mal llamadas comidas rápidas (porque no se sirven tan velozmente como se espera), la salchipapa hace las delicias de todos los niveles socioeconómicos de cada ciudad de la región
“Ninguna comida es chatarra” dijo en su columna el periodista y chef Julio Mario Celedón al hacer un homenaje a esos productos gastronómicos de nuestra Valledupar, y mucho menos lo es si dimensionamos la cantidad de empleos que se generan alrededor de tan exquisito plato.
No tenemos el dato preciso, y no podríamos especificar cuántas de las 166.000 personas ocupadas en Valledupar, más de la mitad de ellos en la informalidad, según el Dane, fritan salchipapas en esquinas o locales.
Lo cierto es que el codiciado plato es de lo más popular en las calles de la capital del Cesar.
Por esto EL PILÓN destaca en su primera feria gastronómica Nuestro Sabor a la salchipapa, una delicia culinaria y singular emprendimiento. La feria tendrá lugar los días 13 y 14 de julio, y durante su realización, gracias al apoyo de Gases del Caribe, el Sena, y otros aliados, podremos presentar en la programación el concurso de la mejor salchipapa, y, como era de esperarse, el anuncio ha sido bien recibido por parte de los habitantes de Valledupar. Definitivamente la salchipapa es muy apreciada.
Más de 15 restaurantes y puntos de comida rápida han aceptado hasta ahora el reto de postularse en el concurso y esperamos que gane la mejor. Para tal fin contaremos con profesionales de la cocina pertenecientes al Sena, entidad que coordina el concurso en la feria. Agradecemos también a Santana Distribuciones, empresa que premiará a la mejor de este concurso.
Durante los siguientes días estaremos entregando los detalles de este maravilloso evento que será del agrado de todos ustedes. La primera feria gastronómica Nuestro Sabor se realizará en el Centro de Convenciones Crispín Villazón de Armas, de Comfacesar, y tendremos dos días de eventos académicos con enfoque gastronómico.
Hoy les contamos detalles del concurso la mejor salchipapa, el cual ha sido éxito en nuestras redes sociales en las cuales se concentra la dinámica previa de la competencia. Ingresen a @el_pilon y voten por la mejor.