Deportes - 3 noviembre, 2021

Triplete dorado para el atletismo del Cesar en Campeonato Nacional de Ibagué

Con una destacada actuación culminó la participación de la Selección Cesar en el Campeonato Nacional de Atletismo categorías sub-14 y sub-16.

Los atletas vallenatos subieron cuatro veces al podio en Ibagué.

Con una destacada actuación culminó la participación de la Selección Cesar en el Campeonato Nacional de Atletismo categorías sub-14 y sub-16, evento realizado en la ciudad de Ibagué, Tolima, donde la delegación cesarense ganó tres preseas doradas y una de bronce.

La cosecha dorada estuvo a cargo de los atletas Juan Bustamante, quien fue el mejor en la prueba de lanzamiento de martillo con una marca de 34,85 metros, además ocupó el quinto lugar en lanzamiento de bala; María Paula Peñaloza González se colgó sobre sus hombros dos preseas doradas: La primera en la prueba de lanzamiento de jabalina tras registrar una marca de 31,25 metros, y su segundo metal dorado fue en Impulsión de la bala con una marca de 11.15 metros.

Además de las medallas doradas, la delegación cesarense logró una preseas de bronce con el atleta José Yanet Cuadro, quien registró la tercera mejor marca en lanzamiento de martillo con un resultado de 34,85 metros; además obtuvo el quinto lugar en lanzamiento de bala con una marca de 10,92 metros en la categoría sub-16.

OTROS RESULTADOS

Valery Namén Paba, cuarto lugar en la prueba de hexatlón sub14 con 3.724 puntos; Kathryn Bello, sexto lugar en la prueba de hexatlón sub-14 con 3.227 puntos; Jesús Mulfo, séptimo lugar en la prueba de hexatlón con 2.861 puntos; Luis Carlos González Redondo, quinto lugar en salto largo Sub-16 con una marca de 5,96 metros; y una marca de 9,97 segundos en la prueba de 80 metros planos.

Por otro lado, tuvieron una destacada participación Karol Yuliana Suárez Carrillo, con una marca 11.31 en 80 metros planos; Junior Mercado, con una marca de 10,07 en 80 metros planos; 39,58 en 300 metros planos; y Gisella Laguna Maestra, con una marca de 3,37.92 en 1.000 metros planos.