Deportes - 18 abril, 2024

Sigue la mala racha de Alianza en Liga: lo goleó Águilas

Con esta derrota el equipo vallenato completa ocho jornadas sin ganar y sigue sembrado en el fondo de la tabla de posiciones en la Liga BetPlay Dimayor.

Emerson Batalla no fue determinante en el juego.

Mientras en Valledupar caía una refrescante lluvia que mojaba las calles de la ciudad, lejos, en el estadio Alberto Grisales del municipio de Rionegro, Antioquia, lo que cayó fue una borrasca de goles para el equipo Alianza Fútbol Club que perdió 4-0 en su visita a Águilas Doradas en partido correspondiente a la fecha 17 de la Liga BetPlay Dimayor.

En el primer tiempo el compromiso no tuvo grandes acciones de gol, aunque hubo acercamientos de parte y parte, sobre todo por los lados del equipo local que a través de la media distancia buscaba la forma de perforar la portería del guardameta Pier Grazziani, sin embargo, las cosas culminarían con un escueto empate sin goles con el que ambas escuadras se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, la tónica del partido parecía que iba a ser la misma, es decir, con los locales llegando tenuemente hasta el arco contrario y fueron 67 minutos en los que todo parecía indicar que los aliancistas sumarían por lo menos un punto en condición de visitante.

Todo cambió a los 68 minutos cuando el conjunto local encontró la primera anotación del juego gracias a una acción de balón aéreo que fue culminada por Joaquín Varela, quien luego de un rebote se zambulló en el área con los pies por delante para mandar la pelota al fondo de la portería y abonar el camino del triunfo para su equipo.

Las Águilas no le dieron tiempo de reacción a los vallenatos y le propinaron el segundo ‘picotazo’ por intermedio de Jesús Rivas aprovechando nuevamente el juego aéreo y tras conectar la pelota con su cabeza puso el 2-0 con el que los antioqueños echaron tierra de por medio a cualquier reacción aliancista.

Faltando ocho minutos para culminar el juego, Jhon Salazar anotó el tercer gol de los antioqueños luego que Leonardo Saldaña cometiera una pena máxima, la cual fue aprovechada por los dueños de casa para estirar la ventaja y asegurar las tres unidades que les permite todavía soñar con la clasificación a los cuadrangulares.

La cereza del pastel la puso el santandereano Wilfrido de la Rosa que minutos antes había ingresado al terreno de juego, el atacante marcó el 4-0 definitivo condenando a los vallenatos a sufrir una nueva derrota, siendo esta la primera ocasión en la que le marcan cuatro tantos en lo que va de la Liga BetPlay.

VOLVIÓ A CAER PRESO DE SUS ERRORES

El juego aéreo fue el argumento con el que Águilas Doradas le ganó el partido a los aliancistas, aunque, uno de los factores que volvió a marcar diferencia fueron los errores individuales, en este caso por cuenta del defensor Leonardo Saldaña que cometió una pena máxima con la que los dueños de casa anotaron el tercer gol.

La falta de definición volvió a ser otro ítem fundamental y pese a tener referentes en ataque como Mayer Gil, Michael Rangel y Emerson Batalla, el guardameta José Contreras no tuvo grandes afugias a lo largo del partido y se fue como otro de los arqueros a los que los atacantes vallenatos no pudieron vencer.

La cuenta de la mala racha sigue creciendo y ya son cinco los partidos en los que Alianza Fútbol Club no ha podido marcar anotaciones y fuera de casa son cuatro las jornadas en las que los hinchas del equipo del Cacique Upar se quedan con el grito de gol en la garganta.

LO QUE LE QUEDA

Al equipo del entrenador Hubert Bodhert aún le quedan dos partidos por disputar para cerrar su participación en la Liga BetPlay 2024 I. Su próximo rival será Jaguares de Córdoba, partido que se efectuará en el estadio Armando Maestre Pavajeau el 20 de abril a las 8:30 de la noche; posteriormente, su calendario terminará cuando se mida al Atlético Bucaramanga en calidad de visitante.

En cuanto a la tabla de posiciones se refiere, Alianza FC sigue en la última casilla con 13 puntos producto de tres partidos ganados, tres compromisos empatados y diez derrotas, además de marcar 13 goles y recibir 27, lo que le deja una diferencia de 14 anotaciones en contra.

FICHA TÉCNICA

Partido: Águilas Doradas 4-0 Alianza FC

Hora: 4 p. m.

Estadio: Alberto Grisales – Rionegro, Antioquia

Fecha 17: Liga BetPlay Dimayor 2024 I

Goles de Águilas Doradas: Joaquín Varela, Juan Avalo, Jhon Salazar y Wilfrido de la Rosa

Árbitro: Carlos Betacur – Valle del Cauca

Nómina de Águilas Doradas: José Contreras, Dylan Lozano, Víctor Moreno, Joaquín Varela, Javier Mena, Guillermo Celis, Jean Pineda, Jesús Rivas, Adrián Estacio, Felipe Pardo, Jhonier Blanco: DT: César Farías.

Nómina de Alianza FC: Pier Grazziani, Jesús Figueroa, Pedro Franco, Efraín Navarro, Leonardo Saldaña, Ever Meza, Rubén Manjarrés, Sherman Cárdenas, Emerson Batalla, Michael Rangel, Mayer Gil. DT: Iván Velásquez.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN