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Tendencias - 24 mayo, 2023

Se elevan a 10 los restaurantes cerrados en centros comerciales por mala manipulación de alimentos

La medida sanitaria fue impuesta por la Secretaría Local de Salud que realizó operativos de inspección, control y vigilancia

A 10 se elevó el número de restaurantes cerrados de manera preventiva y temporal en plazoletas de comida en centros comerciales de Valledupar.
La medida sanitaria fue impuesta por la Secretaría Local de Salud que realizó operativos de inspección, control y vigilancia.

Lee también: De manera preventiva cerraron cinco restaurantes en Valledupar

La entidad señaló que la inspección se realizó en 18 restaurantes de la Plazoleta de Comidas en el centro comercial Guatapurí, y 14 en Mayales Plaza, de los cuales 10 resultaron con medida sanitaria de suspensión de actividades; 5 en cada uno. Mientras que a otros solo se aplicó desnaturalización y destrucción de alimentos por contaminación cruzada o fechas de vencimiento.

Estas acciones conllevan a unas recomendaciones específicas de mejoramiento para poder continuar con las actividades, en las que los establecimientos cuentan con un tiempo para subsanar los hallazgos y solicitar una nueva visita de la entidad de salud para verificar el cumplimiento de la norma según la Ley 9 del 1979 artículo 576.

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24 mayo, 2023

Se elevan a 10 los restaurantes cerrados en centros comerciales por mala manipulación de alimentos

La medida sanitaria fue impuesta por la Secretaría Local de Salud que realizó operativos de inspección, control y vigilancia


A 10 se elevó el número de restaurantes cerrados de manera preventiva y temporal en plazoletas de comida en centros comerciales de Valledupar.
La medida sanitaria fue impuesta por la Secretaría Local de Salud que realizó operativos de inspección, control y vigilancia.

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La entidad señaló que la inspección se realizó en 18 restaurantes de la Plazoleta de Comidas en el centro comercial Guatapurí, y 14 en Mayales Plaza, de los cuales 10 resultaron con medida sanitaria de suspensión de actividades; 5 en cada uno. Mientras que a otros solo se aplicó desnaturalización y destrucción de alimentos por contaminación cruzada o fechas de vencimiento.

Estas acciones conllevan a unas recomendaciones específicas de mejoramiento para poder continuar con las actividades, en las que los establecimientos cuentan con un tiempo para subsanar los hallazgos y solicitar una nueva visita de la entidad de salud para verificar el cumplimiento de la norma según la Ley 9 del 1979 artículo 576.