Deportes - 9 diciembre, 2022

Se apagó la samba: Brasil afuera de Catar

Luego de haber igualado 1-1 en tiempo suplementario, Croacia se impuso por penales.

Neymar es consolado por Dani Alves tras perder los cuartos de final ante Croacia. Su gol en la prórroga no sirvió de nada./ FOTO: @LRubinska.

POR REDACCIÓN DEPORTES / EL PILÓN.

No habrá más samba.  No habrá más bailes brasileros polémicos en Catar.   Croacia dio el gran golpe en el Mundial de Fútbol y sacó al súper favorito Brasil en una serie que definieron por la vía de los penales.

Una actuación extraordinaria del guardameta Livakovic durante los 90 minutos y después en la tanda desde el punto blanco, superó a la Canarinha.

Neymar puso a ganar a los suramericanos en el minuto 105+1 del tiempo extra, pero Petkovic, a los 117’, empató el partido lo que obligó a la definición por penaltis.

Desde los nueve pasos, Croacia fue más efectivo y ganó 4-2, en una tanda en la que fallaron Rodrygo y Marquinhos.

En la primera parte, ambos equipos salieron a buscar el gol. Croacia presionó alto a Brasil y no lo dejó jugar cómodo. Tuvo algunas insinuaciones sobre el arco defendido por Alisson. Por su parte, la Canarinha inquietó por momentos con remates de media distancia, pero nunca pudo desplegar su juego.

En el complemento, Brasil salió con todo a buscar la victoria. Al minuto tuvo una situación muy clara pero Dominik Livakovic salvó a Croacia. Varias atajadas del guardameta mantuvieron con vida al elenco europeo y estiró el partido hasta el alargue.

En el alargue, Brozovic tuvo un remate de media distancia para abrir el marcador, pero remató desviado. En la última del primer tiempo, tras una pared, Neymar eludió al arquero y anotó el 1-0. Cuando todo parecía indicar que Brasil se iba a quedar con el triunfo, Bruno Petkovic remató al arco, la pelota se desvió en Marquinhos e ingresó al arco defendido por Alisson para estirar la definición a penales.

En la definición por penales, Livakovic le atajó el primer penal a Rodrigo y luego Marquinhos falló el suyo para que Croacia se convirtiera en el primer semifinalista de la Copa Mundial.

El guardameta Livakovic fue la gran figura de Croacia durante los 90 minutos y después en la tanda de penales. ./ FOTO: FIFA.com.

Croacia enfrentará en semifinal al ganador del duelo entre Holanda y Argentina que jugarán a segunda hora del viernes.

FORMACIONES INICIALES

Croacia: Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa; Brozovic, Modric, Kovacic; Pasalic, Perisic y Kramaric.

Brasil: Alisson; Militao, Marquinhos, Thiago Silva, Danilo; Casemiro, Paquetá; Raphinha, Neymar, Vinicius; y Richarlison.