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General - 27 enero, 2017

Se amplía el plazo para inscripción de expendedores de carnes en la secretaría local de salud

El objetivo de la inscripción es para que esta sectorial pueda dar la autorización sanitaria provisional para ejercer este oficio, según la norma expedida por el Invima y de paso ayuda a contrarrestar el abigeato.

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La secretaria Local de Salud, Claudia Margarita Zuleta Murgas, amplío el plazo hasta el 10 de febrero del presente año, para que los expendedores y comercializadores de productos cárnicos acudan a esta sectorial a hacer su registro y de esta manera poder dar la autorización sanitaria provisional de establecimientos dedicados al almacenamiento y/o distribución, transporte, expendio de carne y productos cárnicos comestibles, establecidos en la resolución 2016041871 del 7 de octubre de 2016, expedida por el Invima.

Cabe recordar, que el plazo límite para dicha inscripción era hasta el 27 de enero, pero se consideró ampliar el plazo para que las todas las personas que venden carne en expendios, tiendas, supermercados y demás establecimientos dedicados a este oficio, puedan hacer este trámite y cumplir con los parámetros estipulados por el Invima, y de esta forma se garantiza la legal procedencia, inocuidad, higiene y salubridad de los productos cárnicos que se comercializan en la capital del Cesar.

Zuleta Murgas explicó que, “El permiso de operación se convierte en una herramienta útil para el control de la Secretaría de Salud y la Policía, que ayudará a identificar los establecimientos que estén haciendo su trabajo de manera legal”.

Si no se inscriben, se procederá con la sanción y cierre del establecimiento dedicado a la comercialización y expendio de carnes, debido a que no cumple con los requisitos establecidos por el Invima, ya el trabajo de socialización de esa resolución se ha hecho con comercializadores de carnes del Mercado Público, La Galería Popular y se continuará con los supermercados de cadena y tenderos de la ciudad.

General
27 enero, 2017

Se amplía el plazo para inscripción de expendedores de carnes en la secretaría local de salud

El objetivo de la inscripción es para que esta sectorial pueda dar la autorización sanitaria provisional para ejercer este oficio, según la norma expedida por el Invima y de paso ayuda a contrarrestar el abigeato.


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La secretaria Local de Salud, Claudia Margarita Zuleta Murgas, amplío el plazo hasta el 10 de febrero del presente año, para que los expendedores y comercializadores de productos cárnicos acudan a esta sectorial a hacer su registro y de esta manera poder dar la autorización sanitaria provisional de establecimientos dedicados al almacenamiento y/o distribución, transporte, expendio de carne y productos cárnicos comestibles, establecidos en la resolución 2016041871 del 7 de octubre de 2016, expedida por el Invima.

Cabe recordar, que el plazo límite para dicha inscripción era hasta el 27 de enero, pero se consideró ampliar el plazo para que las todas las personas que venden carne en expendios, tiendas, supermercados y demás establecimientos dedicados a este oficio, puedan hacer este trámite y cumplir con los parámetros estipulados por el Invima, y de esta forma se garantiza la legal procedencia, inocuidad, higiene y salubridad de los productos cárnicos que se comercializan en la capital del Cesar.

Zuleta Murgas explicó que, “El permiso de operación se convierte en una herramienta útil para el control de la Secretaría de Salud y la Policía, que ayudará a identificar los establecimientos que estén haciendo su trabajo de manera legal”.

Si no se inscriben, se procederá con la sanción y cierre del establecimiento dedicado a la comercialización y expendio de carnes, debido a que no cumple con los requisitos establecidos por el Invima, ya el trabajo de socialización de esa resolución se ha hecho con comercializadores de carnes del Mercado Público, La Galería Popular y se continuará con los supermercados de cadena y tenderos de la ciudad.