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SalchiManía 2025: Valledupar disfrutará de las mejores salchipapas del 4 al 9 de marzo

Las salchipapas tienen un precio de $20.000. Un total de 22 restaurantes participan en el evento gastronómico en Valledupar.

SalchiManía 2025: Valledupar disfrutará de las mejores salchipapas del 4 al 9 de marzo

SalchiManía 2025: Valledupar disfrutará de las mejores salchipapas del 4 al 9 de marzo

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Desde el martes 4 al domingo 9 de marzo, Valledupar disfrutará de una explosión de sabores con la primera edición de SalchiManía 2025, un evento gastronómico que reúne a 22 restaurantes participantes demostrando porque esta ciudad es considerada la ‘Capital de la Salchipapa’. 

En entrevista con EL PILÓN, Maicol de la Cruz, conocido también como ‘Maicol Te Guía’, explicó que en el festival reunirá a chefs especializados en este platillo que hace parte de las comidas rápidas de la región. Los restaurantes participantes ofrecerán sus mejores creaciones, combinando sabores tradicionales e innovadores.

La SalchiManía no solo busca resaltar la creatividad culinaria de la región, sino también fortalecer el comercio local, brindando una plataforma para que los negocios gastronómicos aumenten su visibilidad y ventas. Además, se espera que este evento dinamice el turismo y la economía, consolidando a Valledupar como un destino gastronómico emergente”, dijo Maicol de la Cruz, organizador de SalchiManía. 

La salchipapa tendrá un precio único de $20.000 que incluye gaseosa, para que los vallenatos puedan disfrutar de todas las marcas participantes con recetas variadas e innovadoras. 

Restaurantes participantes en SalchiManía 2025

Los 22 restaurantes que hacen parte de SalchiManía 2025 son: Tremendo Chuzo, Donde Patty, Nojoda Qué Delicia, Restaurante Luisk, Burger Station, Donde Blacho, Compapitas, Billy, Jchep, Paemo Restaurante, Pample´s, Alabama, JyJ, Parceritos, Marto Grill, The Brothers, Sr. Brocheta, Punto y Coma, Deliurbano, Valhalla, Hyf y Burger Train. 

“Cada salchipapa contará con ingredientes originales que resaltan las raíces culturales y sabores locales. Desde la clásica combinación de papas y salchichas hasta propuestas más atrevidas con butifarra soledeña, chuletas, piña caramelizada, queso costeño frito, y mucho más”, comentó Maicol de la Cruz.

El generador de contenidos invitó a la comunidad vallenata a sumarse a esta iniciativa que potencia la gastronomía local y dinamiza la economía de Valledupar. 

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