Deportes - 26 julio, 2013

“Sabíamos que era un partido muy difícil, pero no imposible”: Jugador del Valledupar F.C

La noche del miércoles anterior, Óscar Santos silenció al minuto 42 del primer tiempo con el único gol del partido, los repetidos gritos que el ‘Chino' González emitía desde la raya técnica y el murmullo de los pocos aficionados ‘bananeros' que llegaron al estadio Armando Maestre Pavajeau, para observar el encuentro programado por la tercera […]

Esta es la jugada en donde Óscar Santos anota el gol que le dio la victoria a Valledupar Fútbol Club ante Unión Magdalena. EL PILÓN / Joaquín Ramírez.

La noche del miércoles anterior, Óscar Santos silenció al minuto 42 del primer tiempo con el único gol del partido, los repetidos gritos que el ‘Chino' González emitía desde la raya técnica y el murmullo de los pocos aficionados ‘bananeros' que llegaron al estadio Armando Maestre Pavajeau, para observar el encuentro programado por la tercera fecha del Torneo Postobón II.

“Hace mucho tiempo estaba esperando el gol, gracias a Dios se dio en esta noche. Espero sean muchos más”, dijo Santos, delantero que pasó el semestre anterior en recuperación tras una lesión que lo aquejó por varios meses.

Aseguro “sabíamos que era un partido muy difícil, pero no imposible; ganamos de local y eso es lo importante”.
Con la victoria 1-0 sobre Unión Magdalena, Valledupar F.C. quedó ubicado en el sexto lugar de la tabla de posiciones con seis puntos, producto de dos victorias.

“Valledupar es un equipo que juega bien al fútbol, tiene buen volumen de ataque, de pronto contra nosotros no tuvo muchas jugadas, pero fue efectivo”: Víctor González.

Los vallenatos tendrán su próximo examen ante Rionegro, el choque se jugará en el estadio Alberto Grisales, el lunes 29 de julio a las 6:00 de la tarde.

El gol

A falta de tres minutos para culminar el primer tiempo, el juez central Ayrton González sentenció una falta en el mediocampo visitante. El encargado del cobro fue Esnaider Salinas, quien luego de la ejecución, el balón fue desviado por su compañero Walter Franco, tras un descuido de la zaga samaria, Óscar Santos apareció solitario en el segundo palo del portero Aldair Arnedo, y con un toque envió el balón al fondo de la red.

“La diferencia del fútbol es un gol”

El técnico Hugo Arrieta se mostró satisfecho y confiado al término del juego porque el grupo, según él, inicia una senda victoriosa. “Un Unión Magdalena que no cambia su forma de jugar por el profe (Víctor González) que para bien los equipos, que te esperan y buscan con pelota quieta hacer daño. Gracias a Dios pudimos sumar de a tres en nuestro patio y eso es lo importante”.

Arrieta que se ha caracterizado por guiar un equipo con buen manejo de balón en el mediocampo, aseveró que fue un partido totalmente cerrado: “esto es fútbol, la diferencia del fútbol es un gol, nos alcanzó nuevamente para sumar”.