El sábado 13 de septiembre, en el marco de la séptima edición de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2025, organizada por EL PILÓN, se llevará a cabo el concurso de ‘La Mejor Pizza del Valle’, para exaltar la variedad de sabores, ingredientes locales y fusiones innovadoras, resaltando la textura, la frescura de sus ingredientes y la originalidad en su preparación.
Participan por esta distinción Los Corales, Mucca, Mariscos Gourmet, Pisa Station y Dan Pratt, establecimientos que han puesto a prueba su creatividad para convertir cada pizza en una verdadera obra de arte culinaria. Los platos serán evaluados por un jurado conformado por dos chefs del SENA y un foodie.
Las pizzas están disponibles a precio de feria en cada una de las sedes de los restaurantes en Valledupar. La final se realizará el sábado 13 de septiembre, a partir de las 3:30 p.m., en el centro comercial Unicentro.
Lee también: Los Corales será homenajeado en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2025: reconocimiento a 53 años de historia
En diálogo con EL PILÓN, Juan Carlos Toloza, representante de Dan Pratt Pizza, comentó que decidió participar en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor con la pizza ‘La Gallega’ para honrar la tradición de su restaurante fundado en 1979.
“Nos unimos a esta experiencia porque queremos seguir compartiendo la tradición de Dan Pratt Pizza, que desde 1979 ha acompañado a los vallenatos en cada etapa de su vida. Nuestro mayor deseo es que el restaurante siga siendo ese lugar especial que une a las familias y queda guardado en el corazón de todos”, expresó.
Por su parte, Abel Díaz, gerente de Los Corales, manifestó que con su propuesta ‘Sublime’, buscan transmitir que la pizza no solo es sinónimo de comida y sabor, sino de unión familiar y de un motivo especial para compartir con amigos.
“Significa llevar al corazón de este concurso todo lo que somos: pasión, esfuerzo, amor por nuestras raíces y el cariño que hemos compartido con cada cliente que ha crecido junto a nosotros. Es la oportunidad de mostrar que una pizza puede ser mucho más que comida: puede ser un recuerdo, un abrazo, un momento que une familias y amigos. Nuestra pizza tiene ese toque único que nace de la tradición y se transforma en emoción al compartirla”, dijo.
No dejes de leer: Feria gastronómica Nuestro Sabor: 7 años impulsando la economía local en Valledupar
Mariscos Gourmet se arriesgó con una pizza de langosta que definen como “única en Valledupar y el mundo”. El gerente Jimmy Varela reconoció que al principio la combinación de ingredientes a sus clientes les parecía “rara”, pero manifestó que innovaron al ofrecer una propuesta poco convencional. “Es una propuesta nueva que la gente tiene que conocer”, finalizó.
Finalmente, Mucca competirá con una pizza Alfredo, una opción clásica con la que buscan conquistar al público y a los jurados.
Pizzas participantes en Nuestro Sabor 2025
1. Sublime – Los Corales Pizzería.
Ingredientes: lomo de res a la pimienta, tocineta ahumada, maíz tierno, cebolla caramelizada en vino tinto, albahaca fresca y queso parmesano.
2. La Gallega – Dan Pratt Pizza.
Ingredientes: camarones al ajillo, champiñones, cebolla asada, salsa Alfredo y queso parmesano.
3. Pizza Alfredo – Mucca.
Ingredientes: salsa Alfredo, pollo, queso parmesano y masa base.
4. Pizza de langosta – Mariscos Gourmet.
Ingredientes: pulpa de langosta, salsa de tres quesos, albahaca, espinaca, pimentón y queso.
5.Trieste – Pisa Station.
Ingredientes: carne molida bolognesa, chorizo de ternera, tocineta, cabano y pollo en salsa BBQ.
La Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2025 se realizará los días 13 y 14 de septiembre. Entre los invitados especiales estará el cantante Jorge Celedón, quien participará en un conversatorio para presentar su nuevo producto Ay Ombe Coffee. También se entregará el ‘Pilón de Oro’ en las categorías ‘Restaurantes’ y ‘Repostería’.
POR: LUCÍA MENDOZA CUELLO/EL PILÓN.











