Matarifes y expendedores de carne en La Gloria deberán ajustarse a las normas en plantas de sacrificio animal.
Cumpliendo con la orden del gobierno nacional, la Alcaldía de La Gloria, se reunió con matarifes y expendedores de carne de los corregimientos de Ayacucho, Simaña, La Mata y La Cabecera, para dar a conocer los lineamientos del plan de racionalización de plantas de sacrificio animal.
La Secretaría de Salud y la Subsecretaría de Desarrollo Agropecuario les explicaron que el gobierno exige reducir la cantidad de plantas a nivel nacional de tal manera que se utilicen eficientemente los recursos públicos destinados a la prestación del servicio, cumpliendo los parámetros sanitarios, ambientales, económicos y sociales, garantizando un adecuado abastecimiento de carnes a la población consumidora.
Los funcionarios les explicaron a los expendedores de carne, que la administración municipal debe dar cumplimiento al plan de racionalización, el cual deberá estar implementado en su totalidad a más tardar en agosto, lo que implica tener cerrado o en su defecto demoler las plantas de sacrificio que existan en el municipio y que no estén aptas para prestar el servicio.
“El proceso está puesto en marcha y esta administración acompañará a los matarifes y expendedores de carne en el transcurso de adaptación que les permitirá comprar el producto en plantas de sacrificio autorizadas. El tema del transporte y almacenamiento se acordará durante el proceso”, acotó José Eduardo Quintero, subsecretario de Desarrollo Agropecuario.
Andreina Bandera / EL PILÓN
[email protected]
Matarifes y expendedores de carne en La Gloria deberán ajustarse a las normas en plantas de sacrificio animal.
Cumpliendo con la orden del gobierno nacional, la Alcaldía de La Gloria, se reunió con matarifes y expendedores de carne de los corregimientos de Ayacucho, Simaña, La Mata y La Cabecera, para dar a conocer los lineamientos del plan de racionalización de plantas de sacrificio animal.
La Secretaría de Salud y la Subsecretaría de Desarrollo Agropecuario les explicaron que el gobierno exige reducir la cantidad de plantas a nivel nacional de tal manera que se utilicen eficientemente los recursos públicos destinados a la prestación del servicio, cumpliendo los parámetros sanitarios, ambientales, económicos y sociales, garantizando un adecuado abastecimiento de carnes a la población consumidora.
Los funcionarios les explicaron a los expendedores de carne, que la administración municipal debe dar cumplimiento al plan de racionalización, el cual deberá estar implementado en su totalidad a más tardar en agosto, lo que implica tener cerrado o en su defecto demoler las plantas de sacrificio que existan en el municipio y que no estén aptas para prestar el servicio.
“El proceso está puesto en marcha y esta administración acompañará a los matarifes y expendedores de carne en el transcurso de adaptación que les permitirá comprar el producto en plantas de sacrificio autorizadas. El tema del transporte y almacenamiento se acordará durante el proceso”, acotó José Eduardo Quintero, subsecretario de Desarrollo Agropecuario.
Andreina Bandera / EL PILÓN
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