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Tendencias - 3 abril, 2023

Recomendaciones para comprar un buen pescado y no intoxicarse

La Secretaría de Salud de Valledupar emitió recomendaciones.

Una de las tradiciones representativas para este Jueves y Viernes Santo es comer pescado. FOTO: Joaquín Ramírez
Una de las tradiciones representativas para este Jueves y Viernes Santo es comer pescado. FOTO: Joaquín Ramírez

Como es tradicional, los jueves y viernes santos millones de creyentes católicos no consumen carnes, y apuestan por el pescado como proteína.

Por esto, la Secretaría de Salud de Valledupar emitió recomendaciones para que las personas puedan comprar este alimento en buenas condiciones y así evitar intoxicaciones o infecciones.

En ese sentido, en caso que quiera comprar pescado fresco debe detallar que las escamas sean brillantes y unidas entre sí; la piel del pescado debe estar húmeda y tersa, sin laceraciones ni arrugas; los ojos del animal deben ser transparentes, brillantes, salientes y ocupar toda la cavidad orbitaria; pero además, el olor debe ser fresco y no extraño.

Por otro lado, en caso de querer comprar pescado seco, este debe tener un color amarillo uniforme, es decir, no debe tener manchas rojizas o verdosas; debe tener una consistencia dura y el sabor debe ser salado.

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3 abril, 2023

Recomendaciones para comprar un buen pescado y no intoxicarse

La Secretaría de Salud de Valledupar emitió recomendaciones.


Una de las tradiciones representativas para este Jueves y Viernes Santo es comer pescado. FOTO: Joaquín Ramírez
Una de las tradiciones representativas para este Jueves y Viernes Santo es comer pescado. FOTO: Joaquín Ramírez

Como es tradicional, los jueves y viernes santos millones de creyentes católicos no consumen carnes, y apuestan por el pescado como proteína.

Por esto, la Secretaría de Salud de Valledupar emitió recomendaciones para que las personas puedan comprar este alimento en buenas condiciones y así evitar intoxicaciones o infecciones.

En ese sentido, en caso que quiera comprar pescado fresco debe detallar que las escamas sean brillantes y unidas entre sí; la piel del pescado debe estar húmeda y tersa, sin laceraciones ni arrugas; los ojos del animal deben ser transparentes, brillantes, salientes y ocupar toda la cavidad orbitaria; pero además, el olor debe ser fresco y no extraño.

Por otro lado, en caso de querer comprar pescado seco, este debe tener un color amarillo uniforme, es decir, no debe tener manchas rojizas o verdosas; debe tener una consistencia dura y el sabor debe ser salado.