Deportes - 16 octubre, 2013

Real San Martín ‘resbaló’ en Nacional de Clubes

En un apretado encuentro y en el último minuto del juego reglamentario, el equipo vallenato Real San Martín perdió con Semillero Sucreño, en el duelo de ida en la cuarta fase del Campeonato de Fútbol Sub-17.

Real San Martín deberá ganar por dos goles o más en el juego de vuelta, para avanzar a la semifinal del Campeonato de Fútbol Sub-17.
Boton Wpp

Los dirigidos por Juan 'Suzuki' Miranda estaban debajo del marcador con un tanto de Alexis Paternina, a los 33 minutos de la parte inicial.

Real San Martín avanzó a la cuarta fase del Campeonato Nacional dejando en el camino a Juventud Caribe de Cartagena.

El delantero recibió un pase de Isaac Farak, eludió al arquero rival y convirtió de frente al arco.

Los vallenatos terminaron 1-0 el primer tiempo; pero a los 31 de la segunda etapa, aplicado en marca y punzante en ataque, encontró el 1-1 en los píes del delantero Andrés Felipe Estrada.

Sin embargo, Real San Martín no pudo aguantar la 'tromba' de los sucreños, que en el estadio Arturo Cumplido Sierra no podía ceder puntos porque en el encuentro de venida en Valledupar, la situación será complicada, puesto San Martín ha eliminado a todos sus rivales en casa.

Sobre el final, Guido Toscano aprovechó un error del arquero de San Martín, quien dejó el balón flotando en el área y el atacante que había ingresado por Alexis Paternina, cuando faltaban 10 minutos para terminar el choque, rompió la paridad al convertir el segundo gol de Semillero y provocó la derrota del cuadro de Valledupar.

El juego de vuelta será este domingo a las 3:15 de la tarde en el estadio Armando Maestre Pavajeau, San Martín deberá ganar por un gol para empatar la serie y así forzar a los tiros penales, y en caso de ganar 2-0 se quedará con el boleto a la semifinal del Torneo que organiza la División Aficionada del Fútbol Colombiano, Difutbol.