Municipios - 17 agosto, 2010

Rally Guajira 2010 fue un éxito

Cuatro fueron los ganadores de la competencia Rally 2010 que se corrió en dos etapas, en el departamento de La Guajira. Fernando Jaramillo, director de la Fundación Rueda Libre por Colombia y uno de los organizadores de la competencia, dijo que el rally tuvo dos etapas: inicialmente, el prólogo se realizó en el corregimiento de […]

Boton Wpp

Cuatro fueron los ganadores de la competencia Rally 2010 que se corrió en dos etapas, en el departamento de La Guajira.
Fernando Jaramillo, director de la Fundación Rueda Libre por Colombia y uno de los organizadores de la competencia, dijo que el rally tuvo dos etapas: inicialmente, el prólogo se realizó en el corregimiento de Camarones, con un recorrido de 190 kilómetros hasta la localidad del Cabo de la Vela, en la Alta Guajira. La segunda etapa fue de 230 kilómetros desde el Cabo de la Vela por detrás del Cerro de La Teta, hasta regresar nuevamente al punto de partida. Aseguró además, que los competidores se enfrentaron a un terreno con mucho barro, debido al fuerte invierno que azota al departamento de La Guajira, lo que le imprimió más emoción a la competencia.

Los ganadores

En la categoría autos T2, el ganador fue Mauricio Vélez, representando a la ciudad de Medellín en un Toyota Land Cruiser; el segundo lugar fue para Manuel Giraldo, de Bogotá, en una Toyota Burbuja, y el tercer puesto para Iván Moreno, en una Toyota Land Cruiser, representando a la capital del país.
En la categoría Autos T5, Andrés Rebolledo, de la ciudad de Cali, en una Toyota Land Cruiser, ocupó el primer puesto, seguido de José Rubén Cavanzo, de Santander, en un Nissan Patrol, y tercero fue  Santiago Valencia, de Manizales, en un Nissan Patrol.
En motos, el primer puesto fue para Fernando Eliseo Gómez, de Santander, en una Kawasaki; segundo puesto para Juan Esteban Echeverri, de Medellín, en una Honda CRF 450, y  Diego Saldarriaga de Medellín, en KTM 525.
En cuatrimotos o ATVS, el primer puesto lo ocupo Iván Laguna, de Cartagena, seguido de  Carlos Frieri, de Cartagena, y en tercer lugar Carlos Bustamante, de Medellín.
Es bueno precisar que Rally Guajira 800 es la cuarta válida del campeonato del Rally Raid, con una geografía perfecta para la prueba,  por lo extenso de su desierto, en donde el GPS jugó un papel fundamental para los competidores.