Deportes - 28 noviembre, 2022

¡Portugal y Cristiano Ronaldo clasificados!: Uruguay en problemas

La selección liderada por la superestrella Cristiano Ronaldo se unió a Francia y Brasil en los 'octavos'.

Bruno Fernandes y Cristiano Ronaldo celebran el 1-0 frente a los uruguayos. /FOTO: @ selecaoportugal.

Este lunes, Portugal aseguró su pase a los octavos de final de Qatar 2022, al vencer 2-0 a Uruguay, en la segunda jornada del Grupo H.

Bruno Fernandes anotó los goles que sellaron la victoria de los Lusos, el primero a los 54 minutos y el segundo, de penalti, en el 90+3.

La selección liderada por la superestrella Cristiano Ronaldo se unió a Francia y Brasil en los ‘octavos’.

En el Estádio de Lusail, ante casi 90.000 fanáticos, Portugal tuvo una posesión abrumadora del balón en el primer tiempo, pero no logró crear mayor peligro en la portería uruguaya.

Recién después del descanso, Portugal dio en el blanco, con un centro/disparo de Bruno Fernandes, en el minuto 54.  Inicialmente parecía que el capitán Ronaldo rozaba el esférico y era el autor del 1-0 pero la FIFA concedió la anotación a Bruno.

Ya en los instantes finales del partido, en el 90+3, el VAR señaló penalti por mano de Giménez. Cobró Bruno Fernandes y marcó doblete en el partido.

En la clasificación del H, Portugal suma seis puntos, a uno de asegurar la victoria en su grupo, frente a tres de Ghana y uno de Uruguay y Corea del Sur, que cayó 3-2 ante los africanos.

En la última fecha, Uruguay se enfrentará a Ghana, mientras que Portugal se medirá ante República de Corea.

FORMACIONES

Portugal: Diogo Costa, João Cancelo, Rubén Dias, Pepe, Nuno Mendes; Rubén Neves, William Carvalho, Bernardo Silva; Bruno Fernandes, João Félix y Cristiano Ronaldo.

Uruguay: Sergio Rochet; José María Giménez, Diego Godín, Sebastián Coates; Guillermo Varela, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Matías Vecino, Mathías Olivera; Edinson Cavani y Darwin Núñez.