Deportes - 24 agosto, 2021

Patinadores del Cesar se ‘lucieron’ en Válida Nacional Puntuable

En los municipios de Guarne y Rionegro, departamento de Antioquia, se disputó la Primera Válida Nacional Puntuable de Patinaje.

Estos son los patinadores que trajeron preseas para el Cesar.

En los municipios de Guarne y Rionegro, departamento de Antioquia, se disputó la Primera Válida Nacional Puntuable de Patinaje, donde corredores del Cesar cumplieron una destacada participación, logrando 8 preseas: 4 de oro, 3 de plata y 1 de bronce.

La lluvia de medallas la encabezó el deportista Carlos Pisciotti, quien se colgó una medalla dorada y una plateada. Igualmente, Aramis Campo volvió a demostrar su buen estado de forma y de esta manera se colgó en sus hombros el metal dorado en la prueba de los 100 metros carriles.

En la prueba de los 100 metros carriles también ganaron medallas de oro los deportistas Juan Cabarcas y Laura Díaz, mientras que en los 10.000 metros eliminación, el mejor fue el vallenato Carlos Pisciotti, quien obtuvo la cuarta medalla de oro para el departamento.

Además de los metales dorados, la delegación cesarense obtuvo 3 medallas de plata, las cuales estuvieron a cargo de Krisly Trujillo, en la prueba de los 200 metros planos meta contra meta; Luciana Salas, en los 100 metros carriles; y Carlos Pisciotti, en los 10.000 metros ruta.

Asimismo, el patinador Milton Barros alcanzó la medalla de bronce en la prueba de los 100 metros planos carriles.

Cabe reseñar que la Primera Válida Nacional Puntuable en la categoría mayores contó con la participación de 844 deportistas de 196 clubes afiliados a 22 ligas de Colombia y la participación de 9 países: Canadá, Cuba Ecuador, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Venezuela y El Salvador.