Deportes - 7 abril, 2019

Otro empate, Valledupar FC lleva cuatro fechas sin ganar en casa

Ante Fortaleza, el equipo vallenato tuvo oportunidades de gol como para quedarse con el triunfo, pero no las concretó y se agudiza la mala racha.

Antes del juego los futbolistas tenían plena confianza en llevarse la victoria, sin embargo solo pudieron sacar el empate contra un aguerrido rival que peleó hasta el final del juego. Foto: CORTESÍA

Valledupar Fútbol Club volvió a ceder puntos, esta vez en condición de local, tras empatar a un gol ante Fortaleza Fútbol Club.

La primera anotación del partido fue para el equipo visitante, por medio de Juan Camilo Duque, quien marcó a través de los doce pasos.

Valledupar pudo empatar también por la vía de la pena máxima, tras cobro ejecutado por Saramys Rodríguez.
El portero de Fortaleza, Andrés Hernández, fue hombre importante en el desarrollo del juego, pues gracias a tres intervenciones claras su equipo no se fue perdedor del Estadio Armando Maestre Pavajeau.

Pero si de salvadores hablamos, Andrés Padilla, Luis Vásquez y Tomás Velásquez también aportaron su granito de arena para que el equipo local no perdiera el juego.

Los primeros 25 minutos fueron de un partido donde ambos equipos expusieron sus argumentos ofensivos para intentar quedarse con la victoria.

Por los lados del Valledupar, su arma constante fue jugar por los costados, donde jugadores como Tomás Velásquez y Jhony Buelvas jugaron como extremos en muchas partes del encuentro, situación que le permitió a los delanteros recibir centros constantemente, aunque los altos jugadores de Fortaleza ganaron los duelos aéreos.

En la segunda parte y pese a que llegaron los goles de ambos equipos, el partido no fue bueno y debido al cansancio por correr durante los primeros 45 minutos, los equipos adoptaron por una posición conservadora.
A pesar de que Valledupar Fútbol Club lo intentó en el epílogo del juego el resultado no cambió y el 1-1 fue definitivo.

De esta manera, Valledupar Fútbol Club quedó ubicado parcialmente en la casilla once con la misma cantidad de puntos y jugará el próximo 14 de abril ante Llaneros Fútbol Club en condición de visitante, esto por Torneo Águila, porque antes de este juego será Alianza Petrolera su rival próximo en la Copa Colombia.

Con el empate sumado la tarde de ayer, el equipo verdiblanco ajustó seis fechas sin ganar en el Torneo Águila, acumulando cuatro derrotas y dos empates.

En el Estadio Armando Maestre, los dirigidos por Nilton Bernal llegaron a tres empates y una derrota desde su última victoria en casa que fue el pasado 21 de febrero ante Real San Andrés.