Deportes - 11 mayo, 2013

Otro empate del Valledupar F.C

Valledupar F.C. que ganaba cómodamente al equipo Fortaleza en el estadio Armando Maestre Pavajeau por marcador dos goles por cero, terminó el juego con empate 2-2.

Valledupar Fútbol club vs. Fortaleza.

Por Yolís Díaz Arrieta

Valledupar F.C. que ganaba cómodamente al equipo Fortaleza en el estadio Armando Maestre Pavajeau por marcador dos goles por cero, terminó el juego con empate 2-2,  resultado que desilusionó de nuevo  a los seguidores que siguen esperando que se concrete la  clasificación a los cuadrangulares semifinales del Torneo Postobón, aunque creen que con los 27 puntos ya están del otro lado.

El equipo que dirige Hugo Arrieta abrió el marcador por intermedio de Carlos Rivas cuando el árbitro se disponía a pitar el final del primer tiempo. Rivas recogió  un rebote después del cobro de un tiro de esquina de Fortaleza, recorrió  con la bola hasta el área contraria y cuando el público pensaba que se la iba a entregar a Isaac Arias que iba por el otro costado, sorprendió venciendo al arquero Giraldo, para poner a ganar al Valledupar.

El segundo tanto llegó a los 30 del segundo tiempo por intermedio de José Muñoz quien remató un disparo por el sector derecho que no pudo contener el portero de Fortaleza. Con ese resultado todo era felicidad, el equipo llegaba a 29 puntos y su clasificación estaba definida. Pero llegó el descuento de Fortaleza cuando faltaban 11 minutos. Óscar Londoño que había entrado en reemplazo de Jhonny Acosta recibió una pelota en el aérea, pero de espaldas al arco, y sorpresivamente en ‘cuchara’ se la metió al arquero Chaverra para poner el juego dos goles por uno.

Llegó el empate

El empate dejó frió a las 800 personas que fueron al estadio. El árbitro atlanticense Levan Suárez había agregado cuatro minutos y todos esperaban el pitazo final, pero cuando faltaba un minuto de los agregados,  el juez pitó penal a favor de  Fortaleza aduciendo mano en el área por parte del defensa Juan Diego Uribe. Esa jugada no fue clara y daba igual si no pitaba el penal, cobró Juan Baena, empató el partido y marchitó las ilusiones de la hinchada vallenata.

El equipo ahora  deberá refrendar la clasificación en el juego frente a Depor en Cali, y de presentarse algún traspiés salir con todo como local  frente a la Autónoma en la última fecha del 25 de mayo.

“Estamos tristes porque de nuevo no pudimos ganar, tenemos tres torneos que el equipo no clasifica y ahora estamos a las puertas de entrar y sin embargo no aprovechamos las oportunidad”, dijo el técnico Hugo Arrieta, un poco molesto por la forma como sus jugadores se dejaron empatar el partido.

Arquero: Juan Camilo Chaverra

Defensas: Eduardo Simanca, Luis Moreno, Joaquín Martínez Mogollón y  Jonathan Pérez.

Volantes: Santiago Ceferino, Jáner Suárez, Esnaider Salinas y José Muñoz.

Delanteros: Carlos Rivas e Isaac Arias.

Cambios: Juan Diego Uribe por Esnaider Salinas, 13 ST,  Arlenson Ucrós por Santiago Ceferino, 31 ST y Hugo Jiménez, 43 ST.

Goles del Valledupar de Carlos Rivas, 46 PT y José Muñoz, 30 ST.

Expulsado: Joaquín Martínez, 10ST.