Deportes - 7 julio, 2019

Nairo Quintana se ubicó como el mejor colombiano

El mejor colombiano del día fue Nairo Quintana, quien llegó en la posición 53 a más de un minuto del ganador Mike Teunissen.

Sobre 194 kilómetros de distancia, con inicio y final en Bruselas, capital de Bélgica, se disputó la primera etapa del Tour de Francia 2019. La fracción ofreció dos puertos (tercera y cuarta categoría), ubicados en la primera mitad del recorrido, que además incluyó al menos tres sectores adoquinados.

Desde el banderazo inicial se conformó el grupo de fuga, compuesto por cuatro corredores, entre ellos el campeón olímpico Tejay van Garderen, quien puntuó en los dos puertos de montaña del día y luego regresó al pelotón.

La aventura de los otros tres escapados duró hasta que el pelotón aceleró y a 72 kilómetros de meta los capturó. Poco tiempo después, y luego de que se disputara el primer sprint intermedio del Tour, se formó una nueva fuga, esta vez compuesta por un solo corredor, el francés Stephane Rossetto (Cofidis).

La aventura del local duró más de 50 kilómetros, logrando una ventaja máxima de 2 minutos. Entrando de nuevo a Bruselas, el pelotón, que tuvo al Quick Step como el equipo más animado, capturó al rebelde, siguiendo el libreto que indicaba que el final del día sería al embalaje.

En medio de la multitud que animó a los pedalistas, se conformaron los trenes de velocidad y a 1.500 metros para el final se dio una caída con Dylan Groenewegen (Jumbo Visma) como protagonista y que produjo un gran corte en el pelotón. Adelante en la definición sorprendió el holandés Mike Teunissen, lanzador de Groenewegen, quien remontó y venció por fuera a Peter Sagan y a Caleb Ewan.