Deportes - 30 noviembre, 2022

Messi y Argentina, a octavos: ¡México eliminado… por un gol!

Una electrizante definición de los grupos C y D se vivió este miércoles en Qatar 2022.  Argentina – Australia y Francia – Polonia, se cruzarán en octavos.

ARGENTINA Y MESSI se clasificaron a los octavos de final del Mundial de Catar 2022./FOTO: @Argentina.

Después de la tempestad llegó la calma. Argentina, con Messi, mostró su mejor fútbol ante Polonia y se clasificó a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

La Scaloneta, que debutó con una derrota estruendosa ante Arabia, se supo recuperar y venció a México (2-0) y a los polacos (2-0) con Lewandoski.

El partido terminó con drama para el conjunto europeo que le apostó a soportar el ataque argentino ya que en el otro juego México no pasó del 2-1 contra los árabes.

Los goles de Alexis Mac Allister (46′) y Julián Álvarez (67′) le dieron el triunfo a los albicelestes.

En la primera parte, Argentina insistió por los costados y por el centro para tratar de vulnerar la defensa polaca.

A los 38 minutos llegó la jugada que pudo definir la clasificación polaca cuando Szczesny le detuvo un penal a Lionel Messi.

El tridente ofensivo argentino tuvo una buena participación pero el guardameta de la Juventus fue crucial para mantener el arco en cero.

En el complemento, Argentina salió con todo y en un centro de Molina, Alexis Mac Allister pisó el área y remató mordido para anotar el 1-0 a favor de la Albiceleste.

El 2-0 llegó a los 67 minutos, tras una buena combinación de dos ex River Plate. Enzo Fernández habilitó a Julián Álvarez, quien definió de buena manera para aumentar la diferencia.

Con el pitazo final, llegó la angustia polaca que quedó a la espera del juego entre mexicanos y árabes, donde un gol ‘manito’ los eliminaba.

Sin embargo, el tanto de México no llegó y Polonia también se metió a octavos de final donde enfrentará a Francia. Argentina, por su parte, se verá las caras con Australia.

LAMENTO MEXICANO

A una anotación quedó México de clasificar a los octavos de final de la Copa Mundial.  El cuadro dirigido por el argentino Gerardo Martino se acordó tarde de atacar y aunque venció 2-1 a Arabia Saudí, por diferencia de gol no le alcanzó para avanzar.

México se fue arriba con goles de Henry Martín (47′) y Luis Chávez (52′) pero Salem Al-Dawsari descontó a los (90 +5′).

México necesitaba ganar su partido para poder tener chances de clasificar y con esta necesidad salió a jugar el partido el elenco ‘manito’.

Con timidez, pero creando ocasiones, trató de romper el cero, pero entre la impericia en ataque y las buenas intervenciones del arquero Mohammed Al Owais, La Tri no pudo convertir.

En el complemento, de pelota parada, apareció Henry Martin para empujarla y convertir el 1-0. Siguió insistiendo La Tri y aumentó la diferencia con un golazo de tiro libre de Luis Chávéz. Sobre el final, Salem Al-Dawsari anotó el descuento a favor de Arabia Saudita y terminó con las aspiraciones del conjunto mexicano.

En el grupo D, también disputado este miércoles, Australia sorprendió al derrotar 1-0 a Dinamarca y meterse como segundo debajo de Francia, que utilizó una formación totalmente suplente y perdió 1-0 con Túnez.