Deportes - 22 septiembre, 2019

Mercedes Pérez, ganó bronce en envión del Mundial de Pesas

La medalla de bronce de Mercedes Pérez se suma a la de plata y bronce que sumó Francisco Mosquera, y la de bronce de Santiago Rodallegas, todos colombianos.

Colombia sigue figurando en el Campeonato Mundial de Levantamiento de Pesas, esta vez con la pesista de Santa Marta, Mercedes Pérez quien logró este domingo la medalla de bronce en la modalidad de envión en los 64 kg del Campeonato Mundial de Levantamiento de Pesas que se lleva a cabo en Tailandia.

De esta forma, la samaria coronó una nueva medalla y se sigue preparando para los Juegos Nacionales que se realizarán en Bolívar en 2019.

En el arranque, Pérez levantó un total de 102 kg en su primer intento, en el segundo tuvo un intento fallido, mientras que en el tercero levantó 106 kg, por lo que quedó en el quinto puesto en esta modalidad.

La cuarta medalla del país en el certamen orbital llegó gracias a Mercedes, quien en la modalidad de envión levantó 132 kilogramos para ser tercera y ocupar el tercer escalón del podio, detrás de la china Wei Deng  con 145 kg y de la norcoreana Sim Rim  con 137 kg.

La pesista que representa a Bolívar terminó cuarta en el total con 238 kg y de esta manera la delegación de Colombia acumula un total de cuatro medallas en esta competencia: Una de plata y tres de bronce, por lo que superaron lo realizado en el mundial de Asjabad en 2018, donde lograron cuatro bronces.

Finalmente, la medalla de bronce de Mercedes Pérez se suma a la de plata y bronce que sumó Francisco Mosquera, y la de bronce de Santiago Rodallegas, todos colombianos.