Bolivarianos Valledupar 2022 - 5 julio, 2022

Los XIX Juegos Bolivarianos entregó las últimas medallas de oro en Chimichagua

Las justa bolivarianas cerró con las segundas jornadas de competencia en el triatlón y natación aguas abiertas en la subsede de los juegos deportivos.

La segunda y última jornada de competencia del triatlón, en la prueba de Relevos Mixtos. FOTO: CORTESÍA.

El cierre de las competencias de los XIX Juegos Bolivarianos Valledupar 2022 en la subsede Chimichagua se dio con la segunda jornada del triatlón y natación aguas abiertas.

La segunda y última jornada de competencias se disputó ayer martes, a partir de las 8:00 de la mañana. Para el deporte de triatlón se llevó a cabo la prueba de Relevos Mixtos.

En esta última prueba del triatlón, los ganadores fueron: Brian Esteban Manrique, Diana Marcela Castillo Franco, Carlos Javier Quinchara Forero, Carolina Velázquez de Colombia con medalla de oro.

Por su parte, los atletas Juan José Andrade Figueroa, Elizabeth María Bravo Íñiguez, Ramón Armando Matute Alava y Josseline Michelle Yuqui Peralta, de Ecuador, obtuvieron la medalla de plata.

Mientras que el bronce lo obtuvieron los deportistas Cristóbal Alejandro Baeza Muñoz, Catalina Paz Salazar Ezquerra, Fernando Alejandro Jacome Smith, Macarena Andrea Salazar Ezquerra de Chile.

En la primera jornada de competencias del triatlón de los Juegos Bolivarianos 2022, que se disputó en el municipio de Chimichagua, las selecciones de Colombia y Ecuador se dividieron las medallas de oro que se entregaron el pasado lunes.

La competencia en natación aguas abiertas en Chimichagua, Cesar.

NATACIÓN AGUAS ABIERTAS

Para el caso de natación en aguas abiertas se realizó la prueba de los 10k masculino y feminino. En la categoría masculino los ganadores fueron: Esteban José Enderica Salgado de Ecuador con la medalla de oro. Mientras que David Andres Farinango Berru también de Ecuador se alzó con la medalla de plata. Finalmente, Diego Armando Vera Delgado de Venezuela obtuvo la medalla de bronce.

En las damas, quienes hicieron el mismo recorrido de los varones, la medallista dorada fue la peruana Maria Alejandra Bramont Arias, venciendo a la venezolana Paola Valentina Pérez Sierra, quien obtuvo la medalla de plata, y su compañera de Chile Mahina Nicole Valdivia Dannenberg, quien se quedó con la presea de bronce.

Es preciso recordar que desde el inicio de las competiciones, el municipio chimichagüero acogió los deportes de remo, canotaje, natación aguas abiertas y triatlón, incluidos en la programación del evento que da inicio al ciclo olímpico París 2024.