Deportes - 2 marzo, 2019

Los movimientos tácticos de James con el Bayern que serán claves en la Copa América

Viviendo uno de sus mejores momentos desde que llegó a Alemania, el colombiano James Rodríguez fue la figura de la victoria del Bayer Munich ante el Mönchengladbach por la fecha 24 de la Bundesliga.

Al primer minuto el colombiano se encargó de cobrar el tiro de esquina que Javi Martínez transformó en gol. Fueron 79 minutos que jugó el 10 de la selección, participativo en todo el campo.

En un comienzo lanzado por la banda izquierda, junto a Rafinha y Gnabry causaron el mayor peligro del Bayern. Además, su compromiso en defensa permitió duplicar en marca ante los avances ofensivos del Mönchengladbach.

Pocas veces habían jugado como titulares James y Muller. Muestra del buen momento que pasa el colombiano, Nico Kovac, entrenador del Bayern, dio paso a los dos, trasladando al delantero alemán a una banda, mientras que James jugó detrás de Lewandowski la mayor parte del partido, en un claro 4-4-1-1.

En esa posición, al minuto 11 abrió el balón a una banda para que Gnabry asistiera a Müller, quien solo tuvo que rematar para el segundo gol del Bayern como visitante.

Aún más destacada fue la salida de balón del colombiano, quien cuando la esférica se atascaba en la mitad de la cancha retrocedía hasta la primera línea de volantes para dar mayor claridad en la salida de balón.

Aunque en el 37’ el Mönchengladbach redujo la diferencia, nunca lograron preocupar a los bávaros que ampliaron en el segundo tiempo, primero con un gol de Lewandowski y después Gnabry, quien marcó el cuarto ante un rebote del arquero.

Además del talento indudable del 10 colombiano, quedan su participación en ataque como primer delantero y su retroceso en defensa cuando se le necesitó, esfuerzos que serán necesarios para la Selección Colombia en el propósito de coronarse campeón de la Copa América.

Con un contundente 1-5, el quinto lo marcó Lewandowski al final, el Bayern llegó a su octava victoria seguida en Bundesliga y alcanzó al Borussia Dortmund con el que comparte el liderato con 54 puntos a falta de 9 jornadas para el final.