Deportes - 6 agosto, 2018

Las fallas del Valledupar en su empate ante Popayán

Este fin de semana, los verdiblancos con 24 puntos visitarán al Real Santander.

Valledupar Fútbol Club cedió terreno en su empate 3-3 ante Universitario de Popayán en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

Un punto de nueve posibles es el pálido panorama del Valledupar Fútbol Club que no tiene un buen comienzo en la segunda vuelta del Torneo Águila de la Primera B.

En el empate 3-3 ante Universitarios de Popayán, el sábado anterior en el estadio Armando Maestre Pavajeau, el elenco verdiblanco mostró flaquezas que a la postre contribuyeron al mal resultado ante el onceno del Cauca.

El arquero Sebastián Duque estuvo comprometido en por lo menos dos de los tantos del cuadro visitante; por momentos estuvo sin reacción; el sistema defensivo mostró falencias y jugadores como Kevin Sandoval demostraron que todavía no está en su plenitud futbolística debido a la lesión que lo marginó de los últimos partidos en el primer semestre.

Para el complemento no funcionó la sustitución de Andrés Llinás por Juan Palacio porque allí Universitario de Popayán encontró los espacios de mitad de cancha hacia arriba. Llinás no estuvo acertado en la labor de destrucción por lo que los visitantes aprovecharon esas flaquezas para arrimarse con peligro y tranquilidad sobre predios vallenatos.

Pese a comenzar perdiendo desde los primeros minutos de juego con gol del veterano Luis Fernando Mosquera, Valledupar Fútbol Club supo reponerse y no perdió el control de la pelota.

A los 21 Diego Herazo igualó las acciones al quedar libre por el centro y a la salida del arquero acomodó el balón por un costado. Con el 1-1 parcial los equipos se fueron al descanso.

Wilson España anotó el 2-1 a favor de los payaneses, mientras que Odacir Pérez y Jorge Rengifo dieron vuelta al marcador a favor de los verdiblancos. Al minuto 90+1, Popayán encontró la igualdad a través de Luis Fabián Mina, acción que generó polémica en el epílogo del partido porque a pesar de que el juez de línea había levantado la banderola señalando una aparente posición adelantada, el central señaló el centro del campo para validar el tanto. En los alegatos y reclamos, el arquero del Valledupar Sebastián Duque recibió la cartulina amarilla, mientras que el técnico verdiblanco Nilton Bernal fue expulsado.

Pese al empate, los vallenatos no perdieron la quinta casilla y acumulan ahora 24 puntos, a la espera de lo que haga mañana Deportes Quindío (21) en su choque de local ante Cortuluá. Valledupar será visitante este fin de semana ante Real Santander.