Deportes - 27 noviembre, 2022

La Costa Rica de Luis Fernando Suárez está viva: venció a Japón

Tras el desastroso debut, el elenco dirigido por el técnico colombiano Luis Fernando Suárez consiguió un triunfo muy importante para seguir con chances en Qatar 2022.

Keysher Fuller marcó el único tanto del elenco dirigido por el técnico colombiano Luis Fernando Suárez que sigue con chances en Qatar 2022./ FOTO: Fifa.com.

Apenas cuatro días después del desastroso debut, Costa Rica se recuperó, venció a Japón y se ilusiona con la clasificación a octavos de finales de Qatar 2022.

A diez minutos del final, cuando parecía que los nipones estaban más cerca del triunfo, los Ticos encontraron la victoria con un gol de Keysher Fuller.

El jugador, con la camiseta 4 en la espalda, definió por encima del arquero Shuichi Gonda quien mostró una floja respuesta y no pudo evitar el gol que definió el partido jugado en el Estadio Áhmad bin Ali, Al Rayyan.

En la primera parte, los equipos jugaron con mucha precaución y miedo a cometer algún error. Japón se mostró un poco más activo antes del descanso, pero no pudo generar ninguna ocasión clara. Costa Rica se concentró en la defensa tras el 0-7 del primer partido contra España.

Para la segunda etapa, Japón salió mucho mejor y dispuso de las primeras oportunidades para adelantarse en el marcador. El elenco asiático fue superior pero no pudo reflejarlo en el resultado.  En la primera arremetida, Costa Rica convirtió.

Con los 3 puntos, Costa Rica se ubica tercero del Grupo E, debajo de España que tiene 4, y Japón que también tiene tres pero mejor diferencia de goles.

“Lo hicimos por nosotros. Hoy lo hemos dado todo y así es el fútbol a veces, luego ganas un partido así”, dijo tras el encuentro el centrocampista de Costa Rica, Celso Borges.

En la última fecha, el elenco costarricense se medirá ante Alemania, mientras que Japón jugará contra España.

Para acceder a la siguiente ronda, los dirigidos por el colombiano Luis Fernando Suárez deberán vencer a Alemania y esperar que Japón no supere a España. Incluso, podría bastarle un empate, en caso que los españoles venzan a los japoneses.   Si pierde, queda automáticamente eliminado.

FORMACIONES

Japón: Shūichi Gonda; M. Yamene, Ko Itakura, Maya Yoshida, Yuto Nagamoto; Yasuhito Endō, H. Morita; A. Ueda, Daichi Kamada, Y. Soma; R. Doan.

Costa Rica: Keylor Navas; K. Fuller, Óscar Duarte, K. Waston, Francisco Calvo, Bryan Oviedo; Anthony Contreras, Celso Borges, Yeltsin Tejeda, G. Torres; Joel Campbell.

Goles: K. Fuller (80’).