Deportes - 25 mayo, 2019

La 13, jornada de los corredores colombianos para el olvido

La etapa trece del Giro de Italia, disputada entre Pinerolo y Ceresore Reale, que tuvo dos puertos de montaña de primera categoría y otro de segunda, en un recorrido de 196 kilómetros.

EFE
Miguel Ángel López tiene ahora que realizar una buena etapa para recuperar el tiempo perdido. EFE

En esta jornada el gran afectado fue el colombiano Miguel Ángel ‘Supermán’ López, quien el pasado jueves había realizado un magnífico trabajo, pero en la etapa 13, a falta de 12 kilómetros, López sufrió un problema mecánico, situación que le hizo perder tiempo valioso en la clasificación general.

El tiempo perdido por el colombiano fue de 1 minuto y 20 segundos ante Primoz Roglic y Nibali, mientras que ante el corredor Mikel Landa, López perdió 2 minutos y 36 segundos.

En conclusión, ‘Supermán’ López es décimo en la clasificación general a 7 minutos 48 segundos del líder Jan Polanc, y tiene perdidos 1 minuto y 40 segundos respecto a Mikel Landa (octavo), 3 minutos 40 segundos con Vicenzo Níbali (quinto) y 5 minutos 23 segundos ante Primoz Roglic en lo que corresponde a los favoritos. Entretanto, Ivan Sosa (Team Ineos) es el segundo colombiano en la general ocupando la casilla 28.