Deportes - 24 abril, 2019

Hubo sorpresas en el Nacional de Ruta

Un juvenil se impuso ante dos grandes ciclistas del país, demostrando que la edad no es impedimento para el éxito.

Daniel Martínez se enfrentó a dos ‘monstruos’ del ciclismo colombiano y se puso en lo más alto del podio. Foto: Cortesía.

Se cumplió el primer día de competencia en la edición 71 de los Campeonatos Nacionales de Ruta, que tienen como sede el departamento del Meta, donde se levantó el telón para ver a las promesas colombianas en la categoría sub-23.

En la prueba de fondo, la contrarreloj individual élite de hombres se ponía como la joya de la corona; en esa competencia se mostraban los pedalistas más reconocidos del pelotón mundial como Miguel Ángel López (Astana Team) y Egan Bernal (Team Sky).

Luego de cumplidos los 28.2 kilómetros de recorrido entre Cumaral- Restrepo- Villavicencio el gran vencedor fue Daniel Felipe Martínez (EF Education First Pro Cycling) quien se colgó la medalla de oro con un tiempo de 35 minutos y 41 segundos.

El compañero de Rigoberto Urán, que no estuvo por molestias físicas, superó a ‘Superman’ López que se adjudicó la medalla de plata con un tiempo de 36 minutos y 16 segundos, mientras que Egan Bernal fue tercero y se colgó el bronce al parar el cronómetro en 37 minutos y 10 segundos.
Además de la competencia élite masculina, también se llevó a cabo la de élite femenina y las sub-23 tanto de mujeres como de varones.

Los ganadores fueron: Serika Gulumá (Boyacá), podio Nacional Elite; Lina Hernández (Antioquia), podio Nacional sub – 23, y Harold Tejada (Team Medellin), sub – 23 Varones.

Por: ROBERT CADAVID / EL PILÓN