Sin categoría - 14 abril, 2024

Histórica actuación: vallenata Dana Jiménez sumó oro y bronce en Bolivarianos de la Juventud y clasificó al Mundial de Atletismo

La deportista vallenata Dana Alejandra Jiménez Pitre logró una histórica actuación para el atletismo colombiano y del Cesar al conseguir dos preseas en la primera edición de los Juegos Bolivarianos de la Juventud, además de ratificar su clasificación al Campeonato Mundial de Atletismo en la categoría sub-20, que se llevará a cabo en Lima, Perú. […]

Dana Jiménez se subió a lo más alto del podio en los Juegos Bolivarianos de la Juventud.

En la modalidad de los 200 metros, la deportista se quedó con la presea de bronce tras lograr un registro de 23.94 segundos, culminando por detrás de la venezolana Beynalis Romero (23.70), quien se quedó con la medalla de plata; y la chilena Antonia Ramírez, que con un tiempo de 23.61, se adjudicó la presea de oro.

En la ronda semifinal, la atleta vallenata perteneciente al club natos, había alcanzado la marca mínima, sin embargo, la velocidad del viento no estaba en los límites permitidos. Para la ronda final el clima era el perfecto para que la prueba se desarrollara sin dificultades y así la atleta nacida en Valledupar subiera al tercer escalón del podio.

ACTUACIÓN HISTÓRICA

Dana Jiménez dejó una sobresaliente actuación en los Juegos Bolivarianos de la Juventud 2024, desarrollados en Sucre, Bolivia, en su primera prueba subió a lo más alto del podio tras registrar una marca de 5.93 metros en la modalidad de salto de longitud, siendo la primera deportista colombiana en subir al primer escalón del podio en esta prueba.

Posteriormente, la obtención de la prese de bronce en la modalidad de los 200 metros planos y la clasificación al Campeonato Mundial de Atletismo sub-20 que se realizará en Perú, dan cuenta de la buena preparación realizada por la deportista durante tres años junto a su entrenador Freddy Álvarez.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN