Deportes - 30 octubre, 2022

¡Gracias por hacernos soñar!: Colombia, subcampeona del mundo tras caer ante España

En el primer tiempo, el elenco tricolor tuvo su mejor opción de gol en los pies de ‘Gabby’ Rodríguez, a los 5 minutos, quien de tiro libre exigió a la portera española forzando un córner.

Un autogol en el minuto 81 decretó la derrota un gol por cero de Colombia ante España en la final del Mundial Sub-17 que terminó este domingo en India.

A los 22’, apareció la mano salvadora de la portera Luisa Agudelo quien mandó al tiro de esquina un remate peligroso de Librán.

A los 26’, volvió a tener Colombia el 1-0 con un remate de media distancia de Natalia Hernández que pasó cerca del vertical español.

Las españolas terminaron mejor el primer tiempo y a los 35’ volvieron a dar un susto a la defensa colombiana con un cabezazo que la zaguera Mary Álvarez evacuó con la portera Agudelo ya vencida.

Iniciando el segundo tiempo, el VAR salvó a Colombia y fue protagonista de la final tras anular un gol de España. Librán anotó el 1-0, después que la guardameta Agudelo hiciera una gran atajada, pero la árbitra anuló el tanto por mano de la anotadora.

A los 76, Colombia tiene la más clara del segundo tiempo con un centro en donde la arquera española golpea a Viancha, pero la pelota se va rozando el poste.

A falta de nueve minutos para concluir los 90 reglamentarios, llegó la tristeza colombiana con el tanto de España. La defensora Ana María Guzmán, termina metiéndola en su propia puerta.
En los últimos minutos, Colombia tuvo acercamientos en busca del empate, pero el marcador no se movió y fue España quien celebró el título del Mundial Sub-17 de India.

Colombia formó con Luisa Agudelo; Ana María Guzmán, Stefanía Perlaza, Mary José Álvarez y Camila Correa; Juana Ortegón, Natalia Hernández y Oriana Quintero; Gabriela Rodríguez, Yésica Muñoz y Linda Caicedo.

A primera hora, Nigeria se quedó con el tercer lugar del certamen, al superar a Alemania 3-2 en la definición por penales tras igualar 3-3 en el tiempo reglamentario.