Deportes - 5 mayo, 2014

Gol de un vallenato dio título al Olimpia de Honduras

Seis goles fue el aporte de Omar Guerra en su camino al título de su equipo en el balompié hondureño.

Omar Guerra sostiene el trofeo de campeón con su equipo Olimpia de Honduras.
Boton Wpp

Un gol del volante vallenato Omar Guerra, en la definición por cobros desde el punto penal, contribuyó al título del Olimpia de Honduras al derrotar por esa vía al Marathón.

El sufrimiento y la espera valieron la pena para Olimpia, que en 210 minutos no pudo superar a su rival, empatando 0-0 en los dos juegos de gran final, pero desde el punto penalti se impuso 4-2 para proclamarse campeón del torneo Clausura, publicó el diario La Tribuna de este país.

Es la copa número 28 para el club más laureado del balompié hondureño, por lo que es llamado el ‘Rey de Copas’ de la Liga Nacional.

La final fue inesperada ya que Marathón se metió sorpresivamente tras superar el descenso y, una vez en la liguilla, dejando en el camino a los favoritos Motagua y Real Sociedad; mientras que los Albos se encargaron del Victoria en semifinales.

Los partidos de ida y vuelta fueron un verdadero juego de ajedrez táctico, los sistemas defensivos estuvieron infranqueables: 0-0 en San Pedro Sula e idéntico marcador en Tegucigalpa, más 30 minutos de tiempo extra.

No quedó más que los penaltis y con ello la aparición de villanos y figura: por los ‘merengues’ no hubo error, sus cuatro ejecutores no fallaron (Omar Guerra, Romell Quioto, Roger Rojas y David Meza); mientras que por el lado ‘verdolaga’ los defensores Mauricio Sabillón y Sergio Bica perdieron el duelo ante el guardameta Donis Escocber.

De esta forma Olimpia, que es dirigido por el entrenador argentino Héctor Vargas, levanta otra copa y cierra un capítulo más del fútbol catracho, que por el momento hará una pausa en su campeonato doméstico y se volcará de lleno con la futura participación de la Selección Nacional en el Mundial de Brasil.