GENERAL

‘La Mejor’ pionera en pastelería

La panadería y pastelería ubicada en la calle 17 con carrera 8 de Valledupar es sinónimo de innovación en la capital del Cesar.

‘La Mejor’ pionera en pastelería

‘La Mejor’ pionera en pastelería

canal de WhatsApp

En la capital del vallenato a comienzo de los años 80, Héctor Ortega junto a su familia fundaron la panadería ‘La Mejor’, pastelería que desde sus inicios marcó la diferencia en el mercado por siempre llevar la bandera en incluir en sus productos novedades, cosas que a la ciudad no habían llegado.

El fuerte de este negocio desde un principio fueron las tortas, incluso cuando por estas tierras no se veían las tortas con figuras, en ‘La Mejor’ ya se estaban impulsando y en ese momento fue un boom.
Los fundadores por motivos personales decidieron irse de la ciudad dejando el negocio a manos de otras personas. En el 2005 se incorporó al negocio Luis Teherán Arroyo, quien en la actualidad es el gerente administrativo de la pastelería ubicada en la calle 17 con carrera 8 de Valledupar, él se ha preocupado por seguir con ese sello único de la innovación y ser pioneros en la ciudad, “fuimos pioneros en meter las figuras y decoraciones en fondant, en traer los papeles comestibles que son de azúcar y arroz, con esos se pueden hacer la foto impresa, los primeros que incluimos las tortas tres leches, repostería, y pastelería profesional”, afirmó Luis Teherán.

En la actualidad siguen siendo reconocidos por hacer una de las tortas más exquisitas y únicas de la ciudad, “el fuerte de nosotros aquí es la pastelería profesional, como el ponqué, las tortas especiales, las tortas frías, las tortas más apetecidas son: la ciruela envinada y tres leches”, dijo Teherán Arroyo.

Cambios

En los 10 años que lleva Luis en el negocio han ocurrido muchas cosas una que hay que resaltar es que han procurado estandarizar los productos que allí se elaboran, “siempre hacemos la misma fórmula para que conserve el mismo sabor, trabajamos las medidas”.

Otro de los cambios es que el producto central es la pastelería, pues él explicó que el pan ya no se vende tan bien como antes, “vendemos pan pero actualmente este producto se vende en cualquier tienda de barrio, la panadería ha ido mermando bastante ya no se vende como antes”, precisó Teherán.

En ‘La Mejor’ trabajan alrededor de siete personas entre el encargado de pastelería, panadero, auxiliar de pastelería, decoración de tortas y servicio al cliente. En otras ciudades también existen panaderías ‘La Mejor’, esto se debe a que era una familia que se distribuyó en todo el país y crearon varias panaderías por ejemplo en Cúcuta hay 12 sucursales de esta.

En esta panadería existe la opción del plan separe, “tenemos clientes que para un grado empiezan a pagar las tortas desde principio de año para que se les haga mucho más fácil obtener el producto”, explicó Luis.

Productos

‘La Mejor’ realiza tortas de diversos motivos y para diferentes ocasiones.

‘La Mejor’ realiza tortas de diversos motivos y para diferentes ocasiones.

‘La Mejor’ realiza tortas de diversos motivos y para diferentes ocasiones.

* Panadería en diferentes variedades

* En pastelería se manejan cupcakes de varias figuras, diferentes ponqués para todo tipo de ocasión y tamaño, incluso han hecho tortas que superan los tamaños estándares, “una vez hicimos una torta para la Alcaldía que era 16 pedazos de tres libras, que tuvimos que transportarla en una camioneta, es la más grande que hemos hecho”, narró el gerente administrativo.

* Tienen una línea de productos miniaturas, como merengues, galletas de chocolate, vainilla, chicharrón de bocadillo, estos se utilizan en las populares mesas de dulces que usan en las fiestas.
Destacado: Lo que nos hace diferente es que a pesar de cualquier crisis siempre mantenemos la calidad de la materia prima y es un producto hecho en Valledupar.

Libbys Mosquera Donado
libbys.mosquera@elpilon.com.co

TE PUEDE INTERESAR