Por no contar con las medidas higiénico-sanitarias se procedió con la destrucción del pescado
El personal de la Dimensión Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Secretaría Local de Salud, realizó vigilancia y control a establecimientos públicos y productos alimenticios con el fin de que cumplan con los parámetros higiénico-sanitarios, evitando de esta forma la intoxicación del consumidor.
En el kilómetro 94 en la vía a Bosconia, la Policía Nacional encargada de esa zona, incautó 150 kilos de pescado de la especie ‘Lisa’, debido a que era mal transportado.
La secretaria Local de Salud, Claudia Margarita Zuleta explicó que según el informe de la Policía, el pescado era transportado en sacos sin las medidas sanitarias pertinentes y no cumplía con la reglamentación para estos casos, además se encontraba en la parte trasera de un vehículo público expuesto al sol y calor, de igual forma la persona que lo transportaba no tenía la documentación que acreditara la procedencia del mismo, este era un producto que no estaba apto para el consumo humano.
“La Policía nos entregó los 150 kilos de pescado, producto que fue llevado hasta el lugar de acopio de los residuos sólidos del Mercado Público de Valledupar en donde se hizo la desnaturalización aplicándole creolina con el fin de evitar que este producto fuera consumido, allí se depositó en los contenedores de basuras para luego ser llevado al relleno sanitario”, enfatizó.
Por su parte, el coordinador de la Dimensión de Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Secretaría Local de Salud, Jhon Jhon Peralta Brugés, indicó que de igual forma se ha realizado decomiso y destrucción de 450 kilos de carne de res que eran comercializados en La Galería Popular en donde se hizo operativo de verificación del estado higiénico-sanitario para evitar que estos productos fueran consumidos y evitar intoxicaciones individuales y masivas en la comunidad.
Agregó que, en una tienda de al norte de la ciudad en donde se hizo revisión de los productos, encontraron que varios de ellos, como son: salsa de tomate, salsa negra, cereales, tenían fecha de vencimiento vencida.
Estas acciones de vigilancia y control de los productos alimenticios, así como lugares en donde se expenden este tipo de alimentos, se continuarán en la ciudad, puntualizó la Secretaria Local de Salud.
Por no contar con las medidas higiénico-sanitarias se procedió con la destrucción del pescado
El personal de la Dimensión Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Secretaría Local de Salud, realizó vigilancia y control a establecimientos públicos y productos alimenticios con el fin de que cumplan con los parámetros higiénico-sanitarios, evitando de esta forma la intoxicación del consumidor.
En el kilómetro 94 en la vía a Bosconia, la Policía Nacional encargada de esa zona, incautó 150 kilos de pescado de la especie ‘Lisa’, debido a que era mal transportado.
La secretaria Local de Salud, Claudia Margarita Zuleta explicó que según el informe de la Policía, el pescado era transportado en sacos sin las medidas sanitarias pertinentes y no cumplía con la reglamentación para estos casos, además se encontraba en la parte trasera de un vehículo público expuesto al sol y calor, de igual forma la persona que lo transportaba no tenía la documentación que acreditara la procedencia del mismo, este era un producto que no estaba apto para el consumo humano.
“La Policía nos entregó los 150 kilos de pescado, producto que fue llevado hasta el lugar de acopio de los residuos sólidos del Mercado Público de Valledupar en donde se hizo la desnaturalización aplicándole creolina con el fin de evitar que este producto fuera consumido, allí se depositó en los contenedores de basuras para luego ser llevado al relleno sanitario”, enfatizó.
Por su parte, el coordinador de la Dimensión de Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Secretaría Local de Salud, Jhon Jhon Peralta Brugés, indicó que de igual forma se ha realizado decomiso y destrucción de 450 kilos de carne de res que eran comercializados en La Galería Popular en donde se hizo operativo de verificación del estado higiénico-sanitario para evitar que estos productos fueran consumidos y evitar intoxicaciones individuales y masivas en la comunidad.
Agregó que, en una tienda de al norte de la ciudad en donde se hizo revisión de los productos, encontraron que varios de ellos, como son: salsa de tomate, salsa negra, cereales, tenían fecha de vencimiento vencida.
Estas acciones de vigilancia y control de los productos alimenticios, así como lugares en donde se expenden este tipo de alimentos, se continuarán en la ciudad, puntualizó la Secretaria Local de Salud.