Deportes - 2 agosto, 2021

Fisicoculturistas cesarenses ‘arrasaron’ en Campeonato Nacional

Además de subir al podio de las competencias desarrolladas en Pasto, Nariño, dos fisiculturistas de esta zona del país lograron cupos a la Selección Colombia de este deporte.

Este es el grupo de fisicoculturistas del Cesar que comienza a hacer historia.

Este es el grupo de fisicoculturistas del Cesar que comienza a hacer historia. FOTO: CORTESÍA.

Luego de consolidarse como liga deportiva, el fisicoculturismo cesarense  sigue obteniendo buenos resultados. Esta vez fue en el Campeonato Nacional de este deporte, evento que se disputó en la ciudad de Pasto, Nariño, que contó con la participación de 11 competidores que representaron al departamento.

Los cesarenses lograron subir al podio en 7 oportunidades. En total, el fisicoculturismo del Cesar representado por los 11 deportistas obtuvo 3 primeros puestos, 2 subtítulos, 2 terceros lugares y 1 cuarto lugar.

LOS GANADORES

El evento, que inició el viernes 30 de julio y que culminó ayer primero de agosto, dejó buenos resultados para el fisicoculturismo de esta zona del país, donde los 11 deportistas se destacaron y la mayoría logró subirse al podio de los vencedores.

En ese sentido, uno de los atletas  que sobresalió fue Víctor Flores, quien logró ser campeón en dos categorías distintas: su primer trofeo lo obtuvo en la categoría ‘absoluta men’s physique’ y su segundo galardón fue en la categoría de los ‘men’s physique hasta 175 centímetros’.

La línea ganadora de los deportistas que se dieron cita en la feria capital nariñense la continúo la fisicoculturista Andrea Páez, quien se quedó con el primer lugar tras ser la mejor en la categoría ‘bikini fitness’.

Al segundo escalón del podio subieron los competidores Adrián Zequeira y Carlos Forero. Zequeira logró el subtítulo en la categoría hasta 170 centímetros, en tanto que Carlos Forero fue  segundo en la edición de los 80 kilogramos.

Además del oro y la plata, el Cesar logró subir dos deportistas al tercer peldaño del podio para ganadores. Kelly Quintero, en la categoría ‘wellens hasta 165 centímetros’ y Andrés Daza en ‘men’s physique hasta 175 centímetros’; además, Sebastián Sánchez fue cuarto en la prueba de los ‘clasic physique’.

Nuestra meta es seguir  masificando el deporte (fisicoculturismo) para conseguir apoyo gubernamental en estos eventos,  aunado a que queremos hacer un Open Nacional en diciembre. Cesar es un departamento con un talento extraordinario y tenemos dos atletas que clasificaron a Selección Colombia en nuestro primera participación nacional“, expresó Loraine Trespalacio, presidenta de la Liga de Fisicoculturismo del Cesar.

POR: ROBERT CADAVID /  EL PILÓN.