Deportes - 24 junio, 2013

Final del Torneo Postobón será caribeña

Unión Magdalena y Autónoma se medirán en la final de la segunda división de fútbol.

Unión Magdalena por el grupo A y Autónoma F.C. por el grupo B, se clasificaron a las finales del Torneo Postobón I.

Por Mohamed Osman Díaz.

Dos equipos costeños protagonizarán la final de la primera B del fútbol colombiano en el que se disputaron 18 selecciones, pero solo los que fueron más fuertes y trabajaron en conjunto, lograron llegar a la última etapa de la segunda división.

Unión Magdalena quien fue el líder del grupo A con 12 puntos, se clasificó a la final con anticipación, mientras que Autónoma tuvo que luchar por el último cupo contra su similar de Cortuluá, a quien le ganó 2-0 en la fecha seis de los cuadrangulares del Torneo Postobón.

El campeón de las selecciones costeñas que llegaron a la final del certamen obtendrá un tiquete a la Primera División y  al subcampeón, la oportunidad de jugar ante el penúltimo de la A por la Promoción.

En la última fecha de los cuadrangulares, que se jugó el fin de semana, el equipo bananero que ya estaba clasificado perdió por goleada de 4 a 1 ante América, que se despidió del sueño de retornar a la Primera División.

De la mano del goleador Martín, ‘El Torito’ Arzuaga, los atlanticenses se quedaron con el tiquete a la final del torneo, al vencer 2 goles por 0 al equipo del corazón del Valle.

Por decisión de ambos conjuntos, los dos encuentros finales se disputarán en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Unión oficiará de local el próximo 26 de junio, y tres días después Autónoma.

Resultados de la fecha 6 de los cuadrangulares del Torneo Postobón

Con un empate a cero tantos, Llaneros F.C. y Deportivo Rionegro culminaron el juego que se llevó a cabo en el estadio Manuel Calle Lombana de Villavicencio. Los Leones del Oriente terminaron de tercero con 8 unidades, mientras que Llaneros F.C., fue último con 7 en el grupo A.

En un juego que inició 10 minutos después de la hora programada, Bogotá F.C. dividió honores sin anotaciones ante el Valledupar F.C., encuentro que se disputó en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá. El onceno capitalino, luego del empate llegó a dos unidades en los cuadrangulares semifinales del Torneo Postobón I, mientras que los dirigidos por el técnico Hugo Arrieta fue tercero con 8 puntos.