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Estilo de Vida - 7 junio, 2018

Factores que aumentan la medida del abdomen

Las mujeres de cualquier edad pueden desarrollar grasa abdominal debido a la genética, la mala alimentación, el sedentarismo y los cambios hormonales.

Foto referencia.
Foto referencia.

Las mujeres de cualquier edad pueden desarrollar grasa abdominal debido a la genética, la mala alimentación, el sedentarismo y los cambios hormonales.

Expertos en el teman han identificado, los siguientes factores como los responsables del aumento de grasa en el abdomen y de añadir centímetros a la cintura: 

Grasas trans: las frituras, snacks, margarinas o productos que contienen aceites hidrogenados favorecen la obesidad y la acu­mulación de adiposidades en la cintura.

Grasas saturadas: además de su alto contenido calórico, se depositan fácilmente en la zona abdominal. Por lo tanto, es aconse­jable moderar el consumo de dulces, embutidos y carnes rojas. 

Hidratos de carbono: estos alimentos son la principal fuente de energía del organismo. Es por ello que no es una buena de­cisión eliminarlos de la dieta. Pero si consume una cantidad de carbohidratos mayor a las calorías que quema durante el día, el cuerpo los almacena en forma de grasa, generalmente abdominal. También es fundamental saber elegir entre los hidratos de carbono simples y complejos:

  • Los simples se encuentran en golosinas, bebidas azucaradas, galletitas, etc., y aportan las llamadas “calorías vacías” (es decir, sin nutrientes).
  • Los complejos, presentes en panes, pastas, cereales integrales, legumbres, frutas y verduras, son los más recomendables.

Alcohol: según estudios, beber alcohol a lo largo de la vida cau­sa adiposidad abdominal con el consecuente aumento del perímetro de cintura, y también del IMC. Además, la cerveza incrementa la predisposi­ción a ampliar la cintura, siendo así más perjudicial que el vino.

 Sedentarismo: no realizar ningún tipo de actividad física lleva a que las calorías de cualquier alimento se acumulen, dado que no se queman. De esta manera, aumenta la grasa abdominal, el perímetro de cintura, el IMC y la flacidez. Un combo completamente anti-salud.

 Estrés: causa y efecto del perímetro de cintura, este estado emocional funciona a modo de círculo vicioso. Sentirse estresado aumenta la producción de cortisol, el cual favorece la acumulación de grasa en el abdomen, mientras que, como se mencionó anteriormente, la grasa intra-abdominal predispone a la secreción de dicha hormona.

Estilo de Vida
7 junio, 2018

Factores que aumentan la medida del abdomen

Las mujeres de cualquier edad pueden desarrollar grasa abdominal debido a la genética, la mala alimentación, el sedentarismo y los cambios hormonales.


Foto referencia.
Foto referencia.

Las mujeres de cualquier edad pueden desarrollar grasa abdominal debido a la genética, la mala alimentación, el sedentarismo y los cambios hormonales.

Expertos en el teman han identificado, los siguientes factores como los responsables del aumento de grasa en el abdomen y de añadir centímetros a la cintura: 

Grasas trans: las frituras, snacks, margarinas o productos que contienen aceites hidrogenados favorecen la obesidad y la acu­mulación de adiposidades en la cintura.

Grasas saturadas: además de su alto contenido calórico, se depositan fácilmente en la zona abdominal. Por lo tanto, es aconse­jable moderar el consumo de dulces, embutidos y carnes rojas. 

Hidratos de carbono: estos alimentos son la principal fuente de energía del organismo. Es por ello que no es una buena de­cisión eliminarlos de la dieta. Pero si consume una cantidad de carbohidratos mayor a las calorías que quema durante el día, el cuerpo los almacena en forma de grasa, generalmente abdominal. También es fundamental saber elegir entre los hidratos de carbono simples y complejos:

  • Los simples se encuentran en golosinas, bebidas azucaradas, galletitas, etc., y aportan las llamadas “calorías vacías” (es decir, sin nutrientes).
  • Los complejos, presentes en panes, pastas, cereales integrales, legumbres, frutas y verduras, son los más recomendables.

Alcohol: según estudios, beber alcohol a lo largo de la vida cau­sa adiposidad abdominal con el consecuente aumento del perímetro de cintura, y también del IMC. Además, la cerveza incrementa la predisposi­ción a ampliar la cintura, siendo así más perjudicial que el vino.

 Sedentarismo: no realizar ningún tipo de actividad física lleva a que las calorías de cualquier alimento se acumulen, dado que no se queman. De esta manera, aumenta la grasa abdominal, el perímetro de cintura, el IMC y la flacidez. Un combo completamente anti-salud.

 Estrés: causa y efecto del perímetro de cintura, este estado emocional funciona a modo de círculo vicioso. Sentirse estresado aumenta la producción de cortisol, el cual favorece la acumulación de grasa en el abdomen, mientras que, como se mencionó anteriormente, la grasa intra-abdominal predispone a la secreción de dicha hormona.