En regreso de Zapata, Atalanta cayó ante Spal

En partido correspondiente a la fecha 20 de la Serie A, Atalanta de Bérgamo recibió la visita del Spal, juego que contó con el regreso a las canchas como titular del colombiano Duván Zapata.

DUVÁN ZAPATA

DUVÁN ZAPATA FOTO: CORTESÍA

Fue justamente el delantero vallecaucano que en una incursión por la banda derecha y después de dejar a su marcador en el camino puso un pase con su pierna menos hábil (la zurda) a Ilicic, quien con un ‘taquito’ mandó la bola al fondo de la red.

Para la segunda parte Atalanta continuó con su fútbol ofensivo, lo que le ocasionó un problema, ya que a los 54 minutos del partido, Petagna en una jugada de contra similar a la de los locales, pudo aprovechar un centro desde la zona derecha, y con la portería vacía empató las acciones.

La estocada final la dio el exjugador de Italia, Beloti, luego de armar una buena jugada con varios compañeros sacó un remate rasante a la mano derecha del guardameta de los locales, para de esta manera sellar el 1-2 en favor del cuadro visitante.

Con este resultado Atalanta ahora es quinto, posición que le asegura un lugar en la próxima edición de la UEFA Europa League. Los ‘neroazurros’ suman 35 puntos, 5 más que el equipo que pelea la pre, que en este momento es el Cagliari.

Por su parte, el otro colombiano, Luis Fernando Muriel jugó desde el minuto 66 al entrar de cambio por Matías Caldera y formó dupla con Duván Zapata, sin embargo, los locales no pudieron perforar por segunda vez la portería del Spal que se quedó con la victoria.

El próximo partido de Atalanta será el 25 de enero frente a Torino, mientras que el 2 de febrero volverá a su casa para enfrentar a Genoa.

Entre tanto, Spal jugará el próximo partido en su casa enfrentando a Bolonia y en su segundo juego, en condición de visitante, su rival será la Lacio.

Atalanta no pudo contra Spal, que con esta victoria llegó a 15 unidades, pero aún sigue en zonas de descenso directo junto a Brecia y Genoa.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN