Deportes - 7 enero, 2022

En la carrera de los Santos Reyes se premiaron a los mejores atletas

En total, 810 fondistas de diferentes regiones de Colombia participaron del tradicional evento deportivo realizado en Valledupar.

La edición número 18 de la Carrera de los Santos Reyes dejó resultados positivos para los competidores y premios para los ganadores, quienes se esforzaron para cruzar la meta como primeros en una carrera que contó con 18 categorías y dos modalidades: 5K y 10K.

En total, 810 fondistas de diferentes regiones de Colombia participaron del tradicional evento deportivo, organizado por la Liga de Atletismo del Cesar, con el apoyo del Inder Valledupar.

GANADORES 5K

La etapa 5K contó con un trayecto de cinco kilómetros, partiendo desde la carrera novena con calle 18 hasta llegar al parque La Provincia.

La atleta bumanguesa Yelithza Orozco se quedó con el primer lugar en la categoría veteranas. Mientras que en masculinos José Márquez, de Valledupar, cruzó la meta primero que sus adversarios. En cuanto a la categoría de los recreativos, Karol Rojas, de Barranquilla, se quedó con el primer lugar en femeninas y en masculinos el máximo galardón fue para Dayan Tovar, de Sincelejo.

La categoría juvenil también tuvo su espacio en la carrera de los 5 kilómetros. Allí se impusieron Jandi Gelvez en la rama femenina y el guajiro (El Molino) Manuel Lagos fue el más veloz de los varones. En plus femenino, la bogotana Martha Ordúña  subió al escalón más alto del podio. En varones, el barranquillero Ángel Páez se llevó el máximo galardón.

En la modalidad de silla de rueda femenina, Valledupar hizo el 1,2,3 dejando como ganadora a la experimentada deportista Rosario Villero. En la rama masculina el samario Carlos Pinzón fue el más rápido de todos. Además, en la modalidad de visuales, Yeidis Galvis subió al podio en el primer lugar y en varones el mejor fue Buinder Bermúdez, atleta que representó a Colombia en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

GANADORES 10K

En la prueba de los 10 kilómetros, las santandereanas también impusieron el ritmo. En la modalidad de veteranas, la bumanguesa Ana Rendón fue la más rápida de todas. En la competencia de los varones, el ritmo lo impuso  el barranquillero Adrián Díaz.

En los recreativos, María Gelvez, de Floridablanca, fue la número uno y el barranquillero Oscar Rodríguez fue el ganador en la rama masculina.

Por otro lado, en la categoría recreativos la vallenata Katerin Campos obtuvo el reconocimiento de ‘Primera mujer Vallenata’ en terminar la carrera por dos años consecutivos.

Finalmente, en la prueba para los deportistas élite, la mejor dama fue Lineida Mateus, de Bucaramanga, y en masculinos el cundinamarqués Wilson Sáenz fue el ganador.