Publicidad
Categorías
Categorías
General - 19 julio, 2018

Embajada de Japón construyó centros de acopio de cacao en el Cesar

El cacao puede coexistir con otros cultivos como el café, plátano, frutas y hortalizas que ayudan a generar una oferta alimentaria para los campesinos.

Los municipios de Manaure, Pueblo Bello y La Jagua de Ibirico recibieron centros de acopio de cacao.
Los municipios de Manaure, Pueblo Bello y La Jagua de Ibirico recibieron centros de acopio de cacao.
Boton Wpp

Tres centros de acopio de cacao fueron entregados a productores de los municipios de Manaure, Pueblo Bello y La Jagua de Ibirico, por parte de la Embajada de Japón.

Los centros de acopio, que constan de instalaciones de recibo del grano, bodega de secado, bodega de almacenamiento y oficinas administrativas, requirieron una inversión aproximada a los 431 millones de pesos aportados por la embajada japonesa en predios que donaron las alcaldías de los municipios mencionados.

La acción de cooperación comprende capacitación a los cacaocultores a fin de mejorar los procedimientos de siembra, recolección y secado del grano para obtener un producto de mejor calidad y aceptación en los mercados locales e internacionales.

El secretario de Agricultura, Carlos Eduardo Campo Cuello, resaltó el apoyo que el gobernador Francisco Ovalle le ha dado a dicho renglón mediante las Alianzas Productivas y el Incentivo a la Capitalización Rural, ICR, que han permitido apalancar créditos, ampliar el área sembrada y continuar el proceso de renovación de plantaciones.

El cacao puede coexistir con otros cultivos como el café, plátano, frutas y hortalizas que ayudan a generar una oferta alimentaria para los campesinos.

General
19 julio, 2018

Embajada de Japón construyó centros de acopio de cacao en el Cesar

El cacao puede coexistir con otros cultivos como el café, plátano, frutas y hortalizas que ayudan a generar una oferta alimentaria para los campesinos.


Los municipios de Manaure, Pueblo Bello y La Jagua de Ibirico recibieron centros de acopio de cacao.
Los municipios de Manaure, Pueblo Bello y La Jagua de Ibirico recibieron centros de acopio de cacao.
Boton Wpp

Tres centros de acopio de cacao fueron entregados a productores de los municipios de Manaure, Pueblo Bello y La Jagua de Ibirico, por parte de la Embajada de Japón.

Los centros de acopio, que constan de instalaciones de recibo del grano, bodega de secado, bodega de almacenamiento y oficinas administrativas, requirieron una inversión aproximada a los 431 millones de pesos aportados por la embajada japonesa en predios que donaron las alcaldías de los municipios mencionados.

La acción de cooperación comprende capacitación a los cacaocultores a fin de mejorar los procedimientos de siembra, recolección y secado del grano para obtener un producto de mejor calidad y aceptación en los mercados locales e internacionales.

El secretario de Agricultura, Carlos Eduardo Campo Cuello, resaltó el apoyo que el gobernador Francisco Ovalle le ha dado a dicho renglón mediante las Alianzas Productivas y el Incentivo a la Capitalización Rural, ICR, que han permitido apalancar créditos, ampliar el área sembrada y continuar el proceso de renovación de plantaciones.

El cacao puede coexistir con otros cultivos como el café, plátano, frutas y hortalizas que ayudan a generar una oferta alimentaria para los campesinos.