Publicidad
Categorías
Categorías
Editorial - 2 septiembre, 2023

El valor de la gastronomía

En opinión de los expertos “la gastronomía aporta un acercamiento a la cultura utilizando la comida como eje central. Se trata tanto de técnicas de cocina, datos nutricionales y ciencias de la alimentación, como del manejo profesional de sabores y aromas en la elaboración de un plato culinario”.

Boton Wpp

En opinión de los expertos “la gastronomía aporta un acercamiento a la cultura utilizando la comida como eje central. Se trata tanto de técnicas de cocina, datos nutricionales y ciencias de la alimentación, como del manejo profesional de sabores y aromas en la elaboración de un plato culinario”.

En ese contexto, EL PILÓN, desde hace ya cinco años, ha venido desarrollando la ‘Feria Gastronómica Nuestro Sabor’, otro componente más de la estrategia denominada ‘Foros EL PILÓN’ y que, al igual que las demás actividades, apunta a impulsar muchas de las fortalezas de Valledupar, el Cesar y la región, cuyos derivados de ese proceso se convierten en interesantes contenidos periodísticos tanto para propios como para visitantes.

La realización de esta quinta versión de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor cae como anillo al dedo a nuestra ciudad, todo ello en razón a que en estos momentos la gastronomía es considerada como un tema mundial de obligatorio interés para todos los sectores poblacionales, su importancia ha crecido en todos los aspectos

Y decimos que es oportuno el tema para Valledupar porque esta ciudad en los últimos años, (antes de la pandemia y luego con más fuerza durante esta) ha despertado un inusitado auge por el mercado de la gastronomía. En la actualidad es común ver, en diferentes sectores del área urbana como rural, restaurantes y todo tipo de negocios de comida, unos novedosos y muy modernos y otros muy apegados a lo tradicional, pero ambos conceptos son necesarios para la variedad de gustos del publico tanto de aquí como foráneo.

Por todo ello, EL PILÓN no ha escatimado esfuerzos para el desarrollo de esta quinta versión de la feria y en ese sentido ha diseñado una completa programación que aborda distintos aspectos que resultan pertinentes para seguir consolidando la cultura de la gastronomía desde lo académico, alimenticio, folclórico y obviamente toda la cadena de carácter económico que de allí se desprende.

Somos unos convencidos de que todo aquello que fortalezca nuestra cultura, nuestros valores, pero que, además, ayude a dinamizar la economía local y regional, es fundamental brindarle todo el apoyo necesario para que se alcancen ciento por ciento los grandes propósitos propuestos. Valledupar comenzó a transitar ese camino y desde EL PILÓN seremos unos gestores para despejar la ruta y contribuir para que la marcha llegue a buen destino y en el tiempo justo.

Es así como se ha diseñado una programación para dos días: sábado 2 y domingo 3 de septiembre, en el Centro Comercial Unicentro, cuya agenda incluye concursos sobre los mejores platos, homenajes a personas dedicadas de cuerpo y alma a la actividad gastronómica, conversatorios, muestra folclórica, exhibiciones de platos tanto tradicionales como novedosos, cocina en vivo y una buena ambientación musical, entre otros detalles que hacen de este evento un buen plan familiar para este fin de semana en Valledupar. Reiteramos a todos nuestra más cordial invitación.

Editorial
2 septiembre, 2023

El valor de la gastronomía

En opinión de los expertos “la gastronomía aporta un acercamiento a la cultura utilizando la comida como eje central. Se trata tanto de técnicas de cocina, datos nutricionales y ciencias de la alimentación, como del manejo profesional de sabores y aromas en la elaboración de un plato culinario”.


Boton Wpp

En opinión de los expertos “la gastronomía aporta un acercamiento a la cultura utilizando la comida como eje central. Se trata tanto de técnicas de cocina, datos nutricionales y ciencias de la alimentación, como del manejo profesional de sabores y aromas en la elaboración de un plato culinario”.

En ese contexto, EL PILÓN, desde hace ya cinco años, ha venido desarrollando la ‘Feria Gastronómica Nuestro Sabor’, otro componente más de la estrategia denominada ‘Foros EL PILÓN’ y que, al igual que las demás actividades, apunta a impulsar muchas de las fortalezas de Valledupar, el Cesar y la región, cuyos derivados de ese proceso se convierten en interesantes contenidos periodísticos tanto para propios como para visitantes.

La realización de esta quinta versión de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor cae como anillo al dedo a nuestra ciudad, todo ello en razón a que en estos momentos la gastronomía es considerada como un tema mundial de obligatorio interés para todos los sectores poblacionales, su importancia ha crecido en todos los aspectos

Y decimos que es oportuno el tema para Valledupar porque esta ciudad en los últimos años, (antes de la pandemia y luego con más fuerza durante esta) ha despertado un inusitado auge por el mercado de la gastronomía. En la actualidad es común ver, en diferentes sectores del área urbana como rural, restaurantes y todo tipo de negocios de comida, unos novedosos y muy modernos y otros muy apegados a lo tradicional, pero ambos conceptos son necesarios para la variedad de gustos del publico tanto de aquí como foráneo.

Por todo ello, EL PILÓN no ha escatimado esfuerzos para el desarrollo de esta quinta versión de la feria y en ese sentido ha diseñado una completa programación que aborda distintos aspectos que resultan pertinentes para seguir consolidando la cultura de la gastronomía desde lo académico, alimenticio, folclórico y obviamente toda la cadena de carácter económico que de allí se desprende.

Somos unos convencidos de que todo aquello que fortalezca nuestra cultura, nuestros valores, pero que, además, ayude a dinamizar la economía local y regional, es fundamental brindarle todo el apoyo necesario para que se alcancen ciento por ciento los grandes propósitos propuestos. Valledupar comenzó a transitar ese camino y desde EL PILÓN seremos unos gestores para despejar la ruta y contribuir para que la marcha llegue a buen destino y en el tiempo justo.

Es así como se ha diseñado una programación para dos días: sábado 2 y domingo 3 de septiembre, en el Centro Comercial Unicentro, cuya agenda incluye concursos sobre los mejores platos, homenajes a personas dedicadas de cuerpo y alma a la actividad gastronómica, conversatorios, muestra folclórica, exhibiciones de platos tanto tradicionales como novedosos, cocina en vivo y una buena ambientación musical, entre otros detalles que hacen de este evento un buen plan familiar para este fin de semana en Valledupar. Reiteramos a todos nuestra más cordial invitación.