Se trata de uno de los alimentos más consumidos entre las personas y que a su vez aporta variados beneficios por su composición.
Uno de los alimentos más comunes en las casas es el huevo. El mismo sirve para preparar desde las recetas más sencillas que se incluyen en cualquier comida del día hasta algunas más sofisticadas indiferentemente de que el plato sea salado o dulce, una clara muestra de toda la utilidad que se le puede dar a un alimento accesible y de bajo costo.
Según los expertos incluir el huevo dentro de una dieta balanceada a partir de los seis meses de edad puede contribuir de manera importante a la prevención de la desnutrición crónica en niños menores de dos años.
También se trata de un alimento ideal para las madres gestantes y los niños a partir de los seis meses, ya que tiene la calidad de proteína que necesitan los niños para crecer y cuenta con un nutriente llamado ‘la colina’, que favorece el desarrollo y la formación del cerebro.
Que el huevo haga parte esencial de la alimentación de cada menor mejora significativamente el crecimiento en niños pequeños y aporta a los objetivos mundiales para reducir el retraso del crecimiento.
Esto se da en gran medida porque las proteínas del huevo se encuentran en una perfecta relación entre cantidad y calidad de los diferentes aminoácidos que necesitamos, tal es así que la proteína del huevo se toma como referencia para establecer el valor biológico de las proteínas de los diferentes alimentos. La calidad de la proteína del huevo es la mayor de cualquier alimento integral.
De acuerdo con los profesionales en cuanto al colesterol, el contenido medio es de 385 miligramos por 100 gramos de huevo entero y se encuentra en la yema, por ello, algunos entrenadores personales, recomiendan comer solo las claras.
Siempre se ha vinculado el exceso de colesterol con el consumo de huevo, sin embargo, diferentes estudios han demostrado que no existe ninguna relación al respecto. Esto se explica, porque el huevo presenta muchísimos más componentes que ayudan a contrarrestar el colesterol malo. Hablamos de vitamina B, o, antioxidantes (carotenoides, vitamina E, selenio).
Además el huevo contiene dos antioxidantes llamados luteína y zeaxantina que ayudan a combatir problemas que se generan con la edad.
-Aporta energía: provee los nutrientes necesarios para pasar el día lo que tiene un enorme poder saciante.
-Reducir el peso: al ser una gran fuente de proteínas resulta ideal para las dietas proteicas.
-Combatir enfermedades cardiovasculares: consumir un huevo diario reduce el riesgo de infarto y otras enfermedades del corazón.
-Mejorar el colesterol: cuando se consume huevo varían los niveles de colesterol pero se trata de un colesterol bueno siempre que se tomen con moderación.
-Fortalece la memoria y concentración: Esto porque aporta una propiedad llamada colina lo que conlleva a estimular el aprendizaje y la memoria.
Se trata de uno de los alimentos más consumidos entre las personas y que a su vez aporta variados beneficios por su composición.
Uno de los alimentos más comunes en las casas es el huevo. El mismo sirve para preparar desde las recetas más sencillas que se incluyen en cualquier comida del día hasta algunas más sofisticadas indiferentemente de que el plato sea salado o dulce, una clara muestra de toda la utilidad que se le puede dar a un alimento accesible y de bajo costo.
Según los expertos incluir el huevo dentro de una dieta balanceada a partir de los seis meses de edad puede contribuir de manera importante a la prevención de la desnutrición crónica en niños menores de dos años.
También se trata de un alimento ideal para las madres gestantes y los niños a partir de los seis meses, ya que tiene la calidad de proteína que necesitan los niños para crecer y cuenta con un nutriente llamado ‘la colina’, que favorece el desarrollo y la formación del cerebro.
Que el huevo haga parte esencial de la alimentación de cada menor mejora significativamente el crecimiento en niños pequeños y aporta a los objetivos mundiales para reducir el retraso del crecimiento.
Esto se da en gran medida porque las proteínas del huevo se encuentran en una perfecta relación entre cantidad y calidad de los diferentes aminoácidos que necesitamos, tal es así que la proteína del huevo se toma como referencia para establecer el valor biológico de las proteínas de los diferentes alimentos. La calidad de la proteína del huevo es la mayor de cualquier alimento integral.
De acuerdo con los profesionales en cuanto al colesterol, el contenido medio es de 385 miligramos por 100 gramos de huevo entero y se encuentra en la yema, por ello, algunos entrenadores personales, recomiendan comer solo las claras.
Siempre se ha vinculado el exceso de colesterol con el consumo de huevo, sin embargo, diferentes estudios han demostrado que no existe ninguna relación al respecto. Esto se explica, porque el huevo presenta muchísimos más componentes que ayudan a contrarrestar el colesterol malo. Hablamos de vitamina B, o, antioxidantes (carotenoides, vitamina E, selenio).
Además el huevo contiene dos antioxidantes llamados luteína y zeaxantina que ayudan a combatir problemas que se generan con la edad.
-Aporta energía: provee los nutrientes necesarios para pasar el día lo que tiene un enorme poder saciante.
-Reducir el peso: al ser una gran fuente de proteínas resulta ideal para las dietas proteicas.
-Combatir enfermedades cardiovasculares: consumir un huevo diario reduce el riesgo de infarto y otras enfermedades del corazón.
-Mejorar el colesterol: cuando se consume huevo varían los niveles de colesterol pero se trata de un colesterol bueno siempre que se tomen con moderación.
-Fortalece la memoria y concentración: Esto porque aporta una propiedad llamada colina lo que conlleva a estimular el aprendizaje y la memoria.