El anuncio lo hizo la OMS luego de hacer algunos estudios, sin embargo, todavía es necesario proceder con algunas pruebas más para corroborar los resultados.
La Organización Mundial de la Salud, OMS, declaró que el edulcorante aspartamo, uno de los colorantes y endulzantes artificiales más utilizados, y que está presente en muchos alimentos, podría causar cáncer en las personas.
Según información médica, el aspartamo se encuentra en productos llamados ‘ligeros’, ‘light’ o ‘0%’, es decir, bebidas, postres, dulces, lácteos, chicles, productos hipocalóricos o adelgazantes. También es un edulcorante de mesa, el pequeño ‘azucarillo’ que se pone en el café. Además, está presente en más de 600 medicamentos.
El anuncio lo hizo la OMS luego de hacer algunos estudios, sin embargo, todavía es necesario proceder con algunas pruebas más para corroborar los resultados.
“No estamos aconsejando a las empresas que retiren sus productos ni aconsejando a los consumidores que dejen de consumirlos por completo”, aclaró Francesco Branca, director del departamento de Nutrición, Salud y Desarrollo de la OMS.
El anuncio lo hizo la OMS luego de hacer algunos estudios, sin embargo, todavía es necesario proceder con algunas pruebas más para corroborar los resultados.
La Organización Mundial de la Salud, OMS, declaró que el edulcorante aspartamo, uno de los colorantes y endulzantes artificiales más utilizados, y que está presente en muchos alimentos, podría causar cáncer en las personas.
Según información médica, el aspartamo se encuentra en productos llamados ‘ligeros’, ‘light’ o ‘0%’, es decir, bebidas, postres, dulces, lácteos, chicles, productos hipocalóricos o adelgazantes. También es un edulcorante de mesa, el pequeño ‘azucarillo’ que se pone en el café. Además, está presente en más de 600 medicamentos.
El anuncio lo hizo la OMS luego de hacer algunos estudios, sin embargo, todavía es necesario proceder con algunas pruebas más para corroborar los resultados.
“No estamos aconsejando a las empresas que retiren sus productos ni aconsejando a los consumidores que dejen de consumirlos por completo”, aclaró Francesco Branca, director del departamento de Nutrición, Salud y Desarrollo de la OMS.