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General - 27 junio, 2018

Conozca las propiedades de las lentejas

Este grano contiene componentes que cohíben las enzimas involucradas en la absorción de glucosa, y la fibra contenida en estos alimentos puede estimular la producción de ácidos grasos de cadena corta,

Las lentejas pertenecen a la familia de las leguminosas; son bajas en calorías por lo que resultan una opción saludable para la pérdida de peso.
Las lentejas pertenecen a la familia de las leguminosas; son bajas en calorías por lo que resultan una opción saludable para la pérdida de peso.

A la hora de preparar almuerzo las lentejas son frecuentemente las más opcionadas para formar parte de deliciosos platos, ya sea como acompañamiento guisos, entre otros. Son las verdaderas protagonistas de un grupo de alimentos nutritivos que aportan una gran cantidad de hierro, minerales, fibra, vitaminas y son fuente de carbohidratos para nuestro cuerpo.

Este grano contiene componentes que cohíben las enzimas involucradas en la absorción de glucosa, y la fibra contenida en estos alimentos puede estimular la producción de ácidos grasos de cadena corta, lo que también puede ayudar a reducir los niveles de glucosa en la sangre y saludable para la pérdida de peso o en algunas personas producen hinchazón abdominal y gases.

“Las lentejas pueden retrasar la digestión y la liberación de azúcares que se encuentran en el torrente sanguíneo, lo que finalmente reduce los niveles de glucosa en la sangre”, explico la nutricionista Yuneth González.

Este alimento, a pesar de sus ventajas, tiene un efecto secundario muy molesto, aunque no todas las lentejas producen la misma cantidad de flatulencias, pero los granos como las habas o los garbanzos generan muchas más molestias y gases.

La dietista Julia Cuadro explica que “los gases son fruto del trabajo que hacen las bacterias que viven en nuestra flora intestinal y nos ayudan a digerir los alimentos y absorber los nutrientes. Si no se expulsan correctamente producen un gran dolor intestinal”.

Esto mismo pasa con las personas que son intolerantes a la lactosa. “El organismo no puede aprovechar los nutrientes del alimento pero la flora intestinal sí. El precio a pagar son las molestas flatulencias que, aunque no se puedan eliminar, si pueden evitarse”, acotó enseguida.

Debido a su contenido nutricional las lentejas son un alimento fundamental ya que nos aporta multitud de beneficios para la salud. Estas son las propiedades saludables:

1. Estreñimiento: gracias a su alto contenido en fibra que regula el tránsito intestinal.

2. Diabetes: resulta un alimento beneficioso para las personas diabéticas por el contenido de hidratos de carbono completos, que se absorberán de forma lenta, así como por la presencia de fibra para regular los niveles de glucosa en sangre.

3. Salud cardiovascular: son un alimento recomendado para cuidar el corazón, debido a la presencia de ácidos grasos poliinsaturados y fibra que ayudarán entre otras cosas a disminuir el colesterol sanguíneo.

4. Embarazo: el contenido de zinc, hierro y ácido fólico entre otros hace que sea un alimento perfecto en la etapa de gestación.

5. Cuidado de piel, uñas y cabello: por la presencia de vitaminas y minerales fundamentales para su mantenimiento en buen estado.

6. Antioxidantes: el contenido de vitamina A y vitamina E hace que sea un alimento antioxidante que retrasa la aparición de enfermedades degenerativas.

General
27 junio, 2018

Conozca las propiedades de las lentejas

Este grano contiene componentes que cohíben las enzimas involucradas en la absorción de glucosa, y la fibra contenida en estos alimentos puede estimular la producción de ácidos grasos de cadena corta,


Las lentejas pertenecen a la familia de las leguminosas; son bajas en calorías por lo que resultan una opción saludable para la pérdida de peso.
Las lentejas pertenecen a la familia de las leguminosas; son bajas en calorías por lo que resultan una opción saludable para la pérdida de peso.

A la hora de preparar almuerzo las lentejas son frecuentemente las más opcionadas para formar parte de deliciosos platos, ya sea como acompañamiento guisos, entre otros. Son las verdaderas protagonistas de un grupo de alimentos nutritivos que aportan una gran cantidad de hierro, minerales, fibra, vitaminas y son fuente de carbohidratos para nuestro cuerpo.

Este grano contiene componentes que cohíben las enzimas involucradas en la absorción de glucosa, y la fibra contenida en estos alimentos puede estimular la producción de ácidos grasos de cadena corta, lo que también puede ayudar a reducir los niveles de glucosa en la sangre y saludable para la pérdida de peso o en algunas personas producen hinchazón abdominal y gases.

“Las lentejas pueden retrasar la digestión y la liberación de azúcares que se encuentran en el torrente sanguíneo, lo que finalmente reduce los niveles de glucosa en la sangre”, explico la nutricionista Yuneth González.

Este alimento, a pesar de sus ventajas, tiene un efecto secundario muy molesto, aunque no todas las lentejas producen la misma cantidad de flatulencias, pero los granos como las habas o los garbanzos generan muchas más molestias y gases.

La dietista Julia Cuadro explica que “los gases son fruto del trabajo que hacen las bacterias que viven en nuestra flora intestinal y nos ayudan a digerir los alimentos y absorber los nutrientes. Si no se expulsan correctamente producen un gran dolor intestinal”.

Esto mismo pasa con las personas que son intolerantes a la lactosa. “El organismo no puede aprovechar los nutrientes del alimento pero la flora intestinal sí. El precio a pagar son las molestas flatulencias que, aunque no se puedan eliminar, si pueden evitarse”, acotó enseguida.

Debido a su contenido nutricional las lentejas son un alimento fundamental ya que nos aporta multitud de beneficios para la salud. Estas son las propiedades saludables:

1. Estreñimiento: gracias a su alto contenido en fibra que regula el tránsito intestinal.

2. Diabetes: resulta un alimento beneficioso para las personas diabéticas por el contenido de hidratos de carbono completos, que se absorberán de forma lenta, así como por la presencia de fibra para regular los niveles de glucosa en sangre.

3. Salud cardiovascular: son un alimento recomendado para cuidar el corazón, debido a la presencia de ácidos grasos poliinsaturados y fibra que ayudarán entre otras cosas a disminuir el colesterol sanguíneo.

4. Embarazo: el contenido de zinc, hierro y ácido fólico entre otros hace que sea un alimento perfecto en la etapa de gestación.

5. Cuidado de piel, uñas y cabello: por la presencia de vitaminas y minerales fundamentales para su mantenimiento en buen estado.

6. Antioxidantes: el contenido de vitamina A y vitamina E hace que sea un alimento antioxidante que retrasa la aparición de enfermedades degenerativas.