Deportes - 15 agosto, 2013

Con gol de Marimón se despidió Colombia en México

Jesús David Marimón anotó un gol para la Selección Colombia Sub-15 al enfrentarse a su similar de Uruguay.

Jesús David Marimón (de peto verde) estuvo al servicio de la Selección Colombia Sub-15 en México. En Valledupar es dirigido por Juan ‘Suzuki' Miranda.
Boton Wpp

El volante al servicio del club vallenato, Real San Martín, Jesús David Marimón anotó un gol la mañana del miercoles 14 de agosto para la Selección Colombia Sub-15, pero el combinado patrio quedó eliminado de la Segunda Copa México de Naciones al caer 4-3 ante Uruguay en la definición por penales, tras finalizar el tiempo regular con marcador 3-3 en juego realizado en Ciudad de México.

A pesar de ir ganando 3-0 en la primera parte, el conjunto dirigido por Jorge Serna fue sorprendido con un gol tempranero en la segunda mitad y a partir de ese momento los uruguayos se tomaron confianza y lograron el empate a 10 minutos del final que los llevó a los cobros de tiro penal para luego asegurar su clasificación a la semifinal.

Los goles colombianos en la primera etapa fueron obra de Jesús David Marimón (14’), Stiven Cetré (16’) y Jhon Wilmar Arango (26’), mientras Lucas Martínez (39’), Joaquín Varela (53’) y Santiago Ramírez (59’) convirtieron los tantos celestes en la etapa complementaria.

Con 17 goles marcados y solo cinco recibidos en cuatro partidos, con tres victorias ante Cuba (8-1), Argentina (3-0) y Costa Rica (3-1) y un empate ante Uruguay (3-3), Colombia se despidió del importante torneo que servirá de preparación para el Sudamericano de Bolivia en el mes de noviembre.

Buen arranque

De los 12 equipos en competencia, el conjunto dirigido por el profesor Jorge Serna, alcanzó los mejores registros de la fase de grupos con un positivo saldo de tres victorias, nueve puntos, 14 goles a favor y dos en contra, de esa manera aseguró la presencia en las rondas finales del torneo, quedando fuera de competencia a manos de Uruguay.