Deportes - 21 marzo, 2022

Con agónico gol, Valledupar venció en casa a Boca Juniors

Valledupar FC logró una importante victoria como local ante Boca Júniors y se mantuvo dentro del grupo de los ocho, en encuentro válido por la jornada 9 del Torneo de Ascenso del fútbol profesional colombiano.

Con doblete del delantero Misael Martínez, Valledupar Fútbol Club venció 2-1 a Boca Juniors en el estadio Armando Maestre Pavajeau/ FOTO: CORTESÍA DIMAYOR.

Un agónico gol del delantero Misael Martínez dio a Valledupar Fútbol Club un importante triunfo como local dos goles por uno ante Boca Juniors, este domingo, por la fecha 9 del Torneo de Ascenso.

Martínez fue el héroe de la tarde dominical al marcar un doblete para los dirigidos por el técnico Gerardo Bedoya.

El número 9 marcó de penal a los 25 minutos, para empatar el partido, y repitió al minuto 94, en la agonía del encuentro.

EL PARTIDO

Desde los primeros minutos, el visitante salió a imponer sus condiciones en el estadio Armando Maestre Pavajeau y presionó a Valledupar en su propio campo.  Sin embargo, de a poco el local fue apersonándose del partido y con salidas rápidas buscó el arco defendido por Nelson Ramos.

Un triunfo sufrido, pero importante, logró Valledupar en condición de local.  El delantero de la casa, Misael Martínez, fue el héroe de la jornada/FOTO: CORTESÍA DIMAYOR.

Premio a ese atrevimiento visitante, llegó el primero de la tarde, a los 23 minutos, en los pies de Osvaldo Balanta, quien venció al cancerbero Omar Rodríguez con un disparo desde afuera del área.

Pero inmediatamente el local reaccionó, y dos minutos después, a los 25’, Misael Martínez ejecutó de forma magistral un penalti para empatar las acciones.

En la segunda parte, Valledupar adelantó un poco más sus líneas y presionó a los del Valle del Cauca en busca del gol de la victoria.

No obstante, solo al minuto 94 y cuando se cerraba el telón del partido, el conjunto de la capital del Cesar encontró la anotación que dejó los 3 puntos en casa.

Misael Martínez aprovechó un enredo dentro del área vallecaucana, para decretar el 2-1 definitivo.

Con este resultado, Valledupar se mantiene dentro del grupo de los ocho de la Primera B con 13 puntos.

El jóven equipo del profesor Gerardo Bedoya sigue sacando buenos resultados en el Torneo de Ascenso/FOTO: CORTESÍA DIMAYOR.

En la fecha 10, el cuadro de la capital del Cesar descansará por calendario y regresará a acción en la jornada 11 cuando visite a Tigres en el estadio Metropolitano de Techo, en Bogotá,  encuentro programado para el 3 de abril.