Con el fin de crear conciencia Cada 22 de mayo, fecha proclamada por la Organización de las Naciones Unidas el mundo celebra el Día de la Diversidad Biológica.
Hoy el compromiso es para la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), quien en el marco de la celebración del Día Internacional de la Diversidad Biológica analizará la integración en la agricultura, la pesca forestal y la acuicultura
Si bien el tema mundial de la jornada este año es “Turismo Sostenible para el Desarrollo”, la FAO realizará un evento especial en el Centro Sheikh Zayed, dirigido a buscar maneras que contribuyan a construir una alianza global para la biodiversidad agrícola.
El encuentro tiene entre otros propósitos, reforzar el rol de este organismo de la ONU como Plataforma de Incorporación de la Diversidad Biológica para la conservación y su utilización sostenible.
El segundo de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) está dirigido a eliminar el hambre, lograr la seguridad alimentaria, mejorar la nutrición y promover una agricultura sostenible.
Esa meta está muy asociada al ODS 15 el cual reconoce la necesidad de proteger, restaurar y promover el uso sostenible de los ecosistemas terrestres, gestionar de manera sostenible los bosques, combatir la desertificación, revertir la degradación de las tierras y detener la pérdida de biodiversidad.
Con el fin de crear conciencia Cada 22 de mayo, fecha proclamada por la Organización de las Naciones Unidas el mundo celebra el Día de la Diversidad Biológica.
Hoy el compromiso es para la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), quien en el marco de la celebración del Día Internacional de la Diversidad Biológica analizará la integración en la agricultura, la pesca forestal y la acuicultura
Si bien el tema mundial de la jornada este año es “Turismo Sostenible para el Desarrollo”, la FAO realizará un evento especial en el Centro Sheikh Zayed, dirigido a buscar maneras que contribuyan a construir una alianza global para la biodiversidad agrícola.
El encuentro tiene entre otros propósitos, reforzar el rol de este organismo de la ONU como Plataforma de Incorporación de la Diversidad Biológica para la conservación y su utilización sostenible.
El segundo de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) está dirigido a eliminar el hambre, lograr la seguridad alimentaria, mejorar la nutrición y promover una agricultura sostenible.
Esa meta está muy asociada al ODS 15 el cual reconoce la necesidad de proteger, restaurar y promover el uso sostenible de los ecosistemas terrestres, gestionar de manera sostenible los bosques, combatir la desertificación, revertir la degradación de las tierras y detener la pérdida de biodiversidad.