Los comensales podrán visitar los restaurantes participantes en el Festival Nuestro Sabor hasta el viernes 13 de septiembre en cada una de sus sedes.
El lunes 9 de septiembre inició en Valledupar la primera edición del Festival Nuestro Sabor, evento culinario que se realizará hasta el viernes 13 como antesala a la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2024, organizada por diario EL PILÓN. Siete restaurantes ofertan a sus clientes un plato a precio de feria, el mismo con el que competirán el 15 de septiembre por EL PILÓN DE ORO en el Centro Comercial Unicentro, a las 4 p.m.
Los restaurantes participantes en esta versión son: Araky Alta Cocina & Grill, Club Campestre, HYF, Malagueña, Alabama Parrilla y BBQ, Puerto Comida Bacana y Valhalla, los cuales ofrecen una explosión de sabores para deleitar a los comensales y jurados para lograr el máximo galardón otorgado en la feria.
-HYF Restaurante. Este restaurante, ubicado en el tercer piso del centro comercial Unicentro, participa con el plato ‘Lomo a la pimienta’ integrado por medallones de lomo fino bañados en salsa a la pimienta que está acompañado con un puré de yuca y un mix de ensalada.
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-Alabama. El restaurante Alabama Parrilla y BBQ busca conquistar su segundo Pilón de Oro con el plato ‘Tortellini de chivo’ compuesto de Tortellini de chivo ahumado en salsa demi-glace con coco, pesto de cilantro y queso costeño madurado por 45 días. Están ubicados en la calle 19 B #13-10, barrio La Granja.
-Malagueña. Fusionando la comida mexicana con la local, este restaurante participa con ‘Tacos de birria de chivo’ conformado por tacos con tortilla artesanal de plátano cargados de chivo ahumado pasado por cocción a fuego lento y adobado con chiles y leche de coco. Este restaurante está ubicado en la Carrera 18 D # 22 C-35, avenida Simón Bolívar.
-Puerto Comida Bacana. La comida de mar estará presente en el Festival y la Feria Gastronómica Nuestro Sabor con el ‘Arroz Cremoso de Mariscos’ de Puerto Comida Bacana que ofrecerá a sus comensales un arroz cremoso salteado con un delicioso mix de mariscos, hogao tradicional, crema de leche y queso parmesano, acompañado de chips de plátano verde. Este restaurante está ubicado en la calle 3 N # 19 D – 33 barrio Villalba.
-Club Campestre. El restaurante del Club Campestre de Valledupar participará con un ‘Lomo noruego acompañado de arroz cremoso con tocineta y ensalada fresca’. El filete de lomo de res estará cubierto con una salsa blanca con tres quesos gratinados. El arroz de la tocineta es cocido y flameado con tocineta, vino blanco, crema de leche, queso parmesano y perejil.
Es importante mencionar que los comensales podrán visitar los restaurantes participantes en el Festival Nuestro Sabor hasta el viernes 13 de septiembre en cada una de sus sedes. Asimismo, la invitación está abierta para que los acompañen en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor en Unicentro para la elección del ganador del tan anhelado Pilón de Oro.
El restaurante recibirá una placa conmemorativa del Pilón de Oro 2024, un bono de $1.000.000 redimibles en productos, un premio por $5.000.000 en publicidad con el periódico EL PILÓN por un año y el cupo con todos los gastos pagos a Sabor Barranquilla 2025.
Los jurados serán chefs nacionales, quienes tendrán en cuenta los criterios de evaluación por Gases del Caribe y el Instituto Gato Dumas, que ofrece cursos en el área de cocina, pastelería, panadería, bebida y administración de eventos en sus sedes en Bogotá, Barranquilla y Bucaramanga.
POR: LUCÍA MENDOZA CUELLO/ EL PILÓN.
Los comensales podrán visitar los restaurantes participantes en el Festival Nuestro Sabor hasta el viernes 13 de septiembre en cada una de sus sedes.
El lunes 9 de septiembre inició en Valledupar la primera edición del Festival Nuestro Sabor, evento culinario que se realizará hasta el viernes 13 como antesala a la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2024, organizada por diario EL PILÓN. Siete restaurantes ofertan a sus clientes un plato a precio de feria, el mismo con el que competirán el 15 de septiembre por EL PILÓN DE ORO en el Centro Comercial Unicentro, a las 4 p.m.
Los restaurantes participantes en esta versión son: Araky Alta Cocina & Grill, Club Campestre, HYF, Malagueña, Alabama Parrilla y BBQ, Puerto Comida Bacana y Valhalla, los cuales ofrecen una explosión de sabores para deleitar a los comensales y jurados para lograr el máximo galardón otorgado en la feria.
-HYF Restaurante. Este restaurante, ubicado en el tercer piso del centro comercial Unicentro, participa con el plato ‘Lomo a la pimienta’ integrado por medallones de lomo fino bañados en salsa a la pimienta que está acompañado con un puré de yuca y un mix de ensalada.
Lee también: ¡Homenaje a la tradición! Multicarnes, una historia de amor y dedicación en Valledupar
-Alabama. El restaurante Alabama Parrilla y BBQ busca conquistar su segundo Pilón de Oro con el plato ‘Tortellini de chivo’ compuesto de Tortellini de chivo ahumado en salsa demi-glace con coco, pesto de cilantro y queso costeño madurado por 45 días. Están ubicados en la calle 19 B #13-10, barrio La Granja.
-Malagueña. Fusionando la comida mexicana con la local, este restaurante participa con ‘Tacos de birria de chivo’ conformado por tacos con tortilla artesanal de plátano cargados de chivo ahumado pasado por cocción a fuego lento y adobado con chiles y leche de coco. Este restaurante está ubicado en la Carrera 18 D # 22 C-35, avenida Simón Bolívar.
-Puerto Comida Bacana. La comida de mar estará presente en el Festival y la Feria Gastronómica Nuestro Sabor con el ‘Arroz Cremoso de Mariscos’ de Puerto Comida Bacana que ofrecerá a sus comensales un arroz cremoso salteado con un delicioso mix de mariscos, hogao tradicional, crema de leche y queso parmesano, acompañado de chips de plátano verde. Este restaurante está ubicado en la calle 3 N # 19 D – 33 barrio Villalba.
-Club Campestre. El restaurante del Club Campestre de Valledupar participará con un ‘Lomo noruego acompañado de arroz cremoso con tocineta y ensalada fresca’. El filete de lomo de res estará cubierto con una salsa blanca con tres quesos gratinados. El arroz de la tocineta es cocido y flameado con tocineta, vino blanco, crema de leche, queso parmesano y perejil.
Es importante mencionar que los comensales podrán visitar los restaurantes participantes en el Festival Nuestro Sabor hasta el viernes 13 de septiembre en cada una de sus sedes. Asimismo, la invitación está abierta para que los acompañen en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor en Unicentro para la elección del ganador del tan anhelado Pilón de Oro.
El restaurante recibirá una placa conmemorativa del Pilón de Oro 2024, un bono de $1.000.000 redimibles en productos, un premio por $5.000.000 en publicidad con el periódico EL PILÓN por un año y el cupo con todos los gastos pagos a Sabor Barranquilla 2025.
Los jurados serán chefs nacionales, quienes tendrán en cuenta los criterios de evaluación por Gases del Caribe y el Instituto Gato Dumas, que ofrece cursos en el área de cocina, pastelería, panadería, bebida y administración de eventos en sus sedes en Bogotá, Barranquilla y Bucaramanga.
POR: LUCÍA MENDOZA CUELLO/ EL PILÓN.