Deportes - 14 agosto, 2013

Colombia sigue en la senda victoriosa

Un gol de Fredy Guarín a dos minutos del final le entregó a la Selección Colombia de Mayores la victoria 1-0 ante Serbia.

Juan Guillermo Cuadrado de buen balance en el partido ante Serbia, disputa un balón con Iván Radavanovic. EL PILÓN / Cortesía.

Un gol de Fredy Guarín a dos minutos del final, luego de una habilitación de cabeza de Jackson Martínez, le entregó a la Selección Colombia de Mayores la victoria 1-0 ante Serbia en juego de preparación para los próximos compromisos ante Ecuador y Uruguay en el mes de septiembre por las eliminatorias Sudamericanas a la Copa Mundial de Brasil 2014.

El amistoso sirvió al equipo de José Pékerman para preparar el próximo compromiso oficial ante Ecuador, donde no estarán por sanción sus dos centrales titulares: Mario Yepes y Cristian Zapata. Por eso, el técnico argentino aprovechó el enfrentamiento contra el conjunto balcánico para probar una dupla formada por Aquivaldo Mosquera y Carlos Valdés, y en la que ambos salieron bien parados.

Fredy Guarín anotó de cabeza a los 88 minutos el único gol del compromiso.

La selección de Serbia exigió al equipo nacional de principio a fin y fue un excelente rival que puso a prueba las distintas alternativas presentadas por el profesor José Néstor Pékerman quien realizó varias modificaciones a lo largo de los 90 minutos.

Ambos equipos tuvieron constantes llegadas de peligro y en repetidas ocasiones los arqueros terminaron evitando la caída de su valla, sin embargo Colombia aprovechó una gran jugada colectiva donde se juntaron Aldo Leao Ramírez, Fredy Guarín, Carlos Bacca y Jackson Martínez, y el volante del Inter de Italia definió de cabeza para el triunfo nacional en el Mini Estadio del FC Barcelona.

Con este resultado, Colombia mantuvo su invicto en cinco juegos internacionales de preparación bajo la era de Pékerman, con un saldo de cuatro triunfos ante México (2-0), Camerún (3-0), Guatemala (4-1) y Serbia (1-0) y un empate ante Brasil (1-1).

La Selección Nacional buscará el próximo 6 de septiembre en Barranquilla frente Ecuador, a las 3:30 de la tarde y el 10 del mismo mes ante Uruguay en Montevideo los puntos necesarios para llegar al gran objetivo de la clasificación a la Copa Mundial.

En la actualidad, el conjunto nacional ocupa la segunda casilla de las Eliminatorias Sudamericanas detrás de Argentina, con un total de 23 puntos, 21 goles a favor y siete en contra.