Deportes - 6 julio, 2021

Colombia perdió en los penales la posibilidad de jugar la final de la Copa América

El equipo ‘tricolor’ cayó en la tanda de penales tras igualar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

Imagen de referencia.

La Selección Colombia perdió en la vía de los penales ante Argentina la posibilidad de jugar su tercera final en la historia de la Copa América. En el tiempo regular el partido terminó 1-1, mientras que en la tanda de los penales la escuadra ‘cafetera’ cayó por marcador de 3-2.

En la primera mitad Colombia dispuso de más opciones para abrir el marcador pero fue el equipo argentino el que se fue en ventaja muy temprano. Apenas a los 7 minutos de juego, una desatención defensiva del equipo colombiano sirvió para que los argentinos lograran el 1-0.

La jugada estuvo a cargo de Lionel Messi, quien luego de ganar el duelo en el área, lanzó un pase hacia atrás que encontró la recepción de Lautaro Martínez, quien remató con pierna derecha para vencer la resistencia del portero David Ospina.

Casi un minuto después, Juan Guillermo Cuadrado tuvo la posibilidad del empate, pero su remate encontró bien ubicado al guardameta argentino, que se quedó con el balón y le ahogó el grito de gol al jugador antioqueño.
El seleccionado colombiano logró poner la redonda en el piso y tuvo dos opciones claras que se estrellaron en el vertical tras un remate de Wilmar Barrios: la pelota golpeó en un jugador argentino y luego pega en el vertical izquierdo de la portería.

Terminando el primer tiempo, Yerry Mina estrelló la esférica en el horizontal tras un cabezazo, mientras que los argentinos, también en juego aéreo, tuvieron una opción clara de gol por intermedio de Nicolás González, quien le ganó el duelo a los defensores pero su remate de cabeza fue desviado al tiro de esquina por el portero David Ospina.

Le puede interesar: “Cabeza de rodilla”: Matador responde a Carlos Antonio Vélez

SEGUNDO TIEMPO

Los segundos 45 minutos tuvieron como protagonista a Luis Díaz, que empezó a llevar el peligro al área de los argentinos. Su primera acción de juego fue a los 47’, pero su remate fue débil y se quedó en las manos del arquero argentino.

El premio para el extremo de La Guajira llegó a los 67 minutos: Luis Díaz anotó el gol del empate que posteriormente llevó a la definición desde el punto blanco de la pena máxima. Ya en la etapa de penales, el equipo colombiano falló tres lanzamientos y los argentinos fueron más efectivos.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN